交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

畜牧公众号

首页 农资 饲料 添加剂 营养添加剂

肥油转瘦肉关键是过包得住、溶得出、可检测

分享到:

北京绿色天宝农业发展有限公司

企业实名

铂金会员

进入店铺

信息描述

一、有效成分检测方法:方法主要有重量法(LY/T1082-2008、欧洲方法ISO14088)、紫外法(LY/T1642-2005、GB/T27985-2011)、液相法(文献方法)、气相色谱法(中国药典鞣质检测)。其中重量法和紫外法使用较为广泛。一、有效成分检测方法:方法主要有重量法(LY/T1082-2008、欧洲方法ISO14088)、紫外法(LY/T1642-2005、GB/T27985-2011)、液相法(文献方法)、气相色谱法(中国药典鞣质检测)。其中重量法和紫外法使用较为广泛。

lean力能--包得住、溶得出、可检测
A、重量法(欧洲**方法)

优缺点

优点:检测胍基乙酸准确性高。

缺点:检测流程长,用时久。

B、液相法测定胍基乙酸

lean力能--包得住、溶得出、可检测
优缺点

优点:检测速度快,利于多个批次检测。

缺点:没有**的标准品。

C、气相法测定胍基乙酸

lean力能--包得住、溶得出、可检测
优缺点

优点:检测速度快,利于多个批次检测。

缺点:药典方法,胍基乙酸不适合气相方法。

D、紫外法测定胍基乙酸

lean力能--包得住、溶得出、可检测
优缺点

优点:检测速度较快。

缺点:没有**的标准品。

二、有效成分检测样品前处理

A、前处理之研磨法

B、前处理之沸水浴煮沸

C、前处理之摇床

D、前处理之超声

三、包膜有效性检测

有效包膜后的胍基乙酸能起到**适口性、过瘤胃胃肠溶的作用。所以对包膜的有效性检测至关重要。由于重量法对待测样品中的含量有严格限制,检测溶液以及测定残渣时样品中所含胍基乙酸酸的量很有可能低于标准要求的数量,造成结果偏差大,故建议采用紫外法或者液相法检测包膜胍基乙酸在胃液、肠液的溶出情况以获得**的**度。

lean力能--包得住、溶得出、可检测
包膜有效性检测一般分为以下几个步骤:

模拟消化

消化液测定

残渣测定

仪器测定

显微观察

A、模拟胃液中消化

B、模拟肠液中消化

C、消化液测定

D、显微镜观察残渣(胃液)

E、显微镜观察残渣(肠液液)

四、添加包膜胍基乙酸后的饲料检测

显微测定

均匀度测定

溶出测定

加工后含量和溶出度测定要点。饲料制粒后,评价包封率是验证包膜产品是否能够耐受高温、高湿、剪切力的关键指标。所以对制粒后的产品进行含量检测的同时,重点要关注溶出度指标。由于制粒产品添加胍基乙酸量较少、制粒后的颗粒料紧固等特点,产品检测称样量需要针对胍基乙酸含量予以适当加大;前处理方面,采取震荡摇床和沸水浴煮沸方法结合为宜。检测方法还是以紫外和色谱法为主。

lean力能--包得住、溶得出、可检测
制粒后产品显微镜观察

重复测定10个点胍基乙酸含量,判断均匀度

结语:

截止目前为止,行业内获得胍基乙酸相关产品生产资质的企业有几家,由于胍基乙酸有多种来源,不同来源决定着工艺不一样、含量不一样、检测方法不一样,市场对胍基乙酸产品认识不够充分。特别是包膜产品,包的是什么来源的胍基乙酸,含量多少、包得怎么样、对饲料颗粒的影响、如何检测等等,这些问题没标准,致使客户很难甄别。在这方面如有疑问,可以寄送样品到**机构检测,以便于用户采购定价和技术配方师**添加。

包膜检测是研发的眼睛、品管的拐杖,北京绿色天宝农业发展有限公司利用全球更完备的包膜检测实验室、体外溶出度检测、体外仿生消化、耐高温制粒、瘘管动物检测实验室,我们对包膜的追求是:包得住、溶得出、可检测!!
生产许可证号:浙饲添(2020)101023

同类推荐

牛羊太肥怎么办?吃什么瘦肉多长得快?

慢工出细活力能胍基乙酸能说话

牛羊为什么要吃包膜胍基乙酸

包膜分享lean力能胍基乙酸实验结

牛羊为什么要吃包膜胍基乙酸

探究lean力能包膜过瘤胃胍基乙酸检测

包被胍基乙酸过瘤胃反刍动物专用长得快瘦肉

你选对包膜胍基乙酸了吗

反刍动物育肥牛羊添加剂益康宝早出栏

酵母硒繁殖畜禽专用提高受精受孕率


金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2021 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147