免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

农民发展黑山羊,怎样起步才适宜?

2021-06-08 14:57:25来源:本网自媒体用户中心作者:宋泉
分享到:
  近几年羊价上涨,很多人开始回农村发展养羊,有的朋友会饲养黑山羊,黑山羊在南方较为广泛,而且目前市面上广告繁多,对于新手养羊来说,也会觉得眼花缭乱,不知道如何去选择适宜的品种。
  新人养殖黑山羊,很多人可能首先去看它的长势好不好,价格怎么样。其实这些都是比较次要的,主要还是要看它的适应能力。一只羊,一个群体的羊能否适应在一个地方生存下去,首先就要能很好的去融入这个地方的气候、饲料营养结构以及其它自然因素和人工的环境。有句话叫着“适者生存”,如果去引种羊,不去考虑这个问题,长势再好也是无意义的,所以新手养黑山羊,选种的前提主要就是生存能力。假如引入的黑山羊群体适应性低,那么就会出现比较大的应激反应,甚至严重的情况可能会出现死亡的现象。目前在我国的山羊品种中,黑山羊的种类也是非常多的,养殖户应根据当地的气候条件,选择适应性强的品种去饲养,湘宴黑羊在我国众多地区都有饲养,它属于肉用型山羊,体格比较大,有着较好的生长和繁殖能力,在高海拔的云贵地区也有牧民在养殖。
  除此外,我们还要考虑养羊的资源条件,饲料资源、资金资源,还有管理水平等,黑山羊是草食动物,所以饲草是基础。在养羊前,需要在当地充分去考虑自然的条件,植被资源优越的则可节省大量成本,反之就要利用土地种草或者利用周边作物料、辅料人工配料养羊。
  养羊是一个需要坚持的事业,一般一年以上的养殖,才能产生经济效益。在短时间内很难见到效益,准备投入养羊的朋友得有心理准备,要有一定的流动资金,比如日常补精料、防疫、添置养羊设备、养羊的生活开销等,都是需要资金来运转的。所以新人养殖户,需要根据自身的资金情况,在资金优越的情况下,可规模养殖;资金条件有限的,小规模养殖。当然这些是硬性考虑的因素,还有自己的管理水平。
  养羊也是技术活,需要懂得高效养羊的方法、配料、疾病防治等技术,这些都是需要时间来沉淀的。总体来说,发展养羊,除了品种外,要结合自身条件综合去考虑,新人宜小规模起步发展,等待自己积累成熟的管理经验之后,再扩大养殖规模也不迟!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农民发展黑山羊,怎样起步才适宜?
分享到: