免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

我国牛羊生产呈现良好发展势头

2021-05-31 11:03:10来源:农业农村部新闻办公室作者:农业农村部新闻办公室
分享到:
    5月27日,农业农村部畜牧兽医局在贵州遵义市凤冈县召开肉牛肉羊生产发展座谈会,分析当前形势,研究促进生产发展的具体措施,来自肉牛肉羊主产省农业农村部门的相关负责人参加座谈会。
    为贯彻2021年中央一号文件精神,积极发展牛羊产业,今年4月,农业农村部印发《推进肉牛肉羊生产发展五年行动方案》,明确了“十四五”期间我国肉牛肉羊生产发展指导思想和目标任务。在市场和政策的共同作用下,今年以来,全国肉牛肉羊生产稳定发展,开局良好。据国家统计局数据,一季度全国肉牛、肉羊出栏1101万头和7059万只,同比分别增长5.2%和7.4%;牛肉、羊肉产量165万吨和104万吨,同比分别增长6.0%和8.3%。
    会议强调,各地要按照《推进肉牛肉羊生产发展五年行动方案》要求,统筹谋划好本地区肉牛肉羊产业发展,抓紧落实中央出台的肉牛肉羊增量提质等扶持政策,加快品种改良,扩大基础母畜存栏,推进适度规模经营,增加优质饲草供应,强化重大动物疫病防控,逐步规范牛羊屠宰管理,多措并举增强牛羊肉供给保障能力。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
我国牛羊生产呈现良好发展势头
分享到: