免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

陕西宝鸡出台封山禁牧实施方案

2021-05-27 08:26:47来源:​陕西省林业局作者:陕西省林业局
分享到:
  为贯彻落实《陕西省封山禁牧条例》,有效保护和培育森林草原植被,巩固全市造林绿化和退耕还林成果。近日,陕西省宝鸡市人民政府印发《宝鸡市封山禁牧工作实施方案》,就全市封山禁牧范围、封山禁牧内容、封山禁牧阶段性工作任务和封山禁牧工作的组织领导、职责分工作出规定。
  一是封山禁牧范围包括全市所有林地范围,包括天然林地、各类国家林业重点工程造林地、封山育林地及其他灌木林地、疏林地和宜林荒山荒地等;林地范围之外的水土流失区、生态脆弱区的草地和退耕(牧)还草地;古树名木保护群区域,核桃、花椒、板栗等经济林区域,以及景区、交通沿线、河流两岸、镇村绿化等重点区域造林地;自然保护区、湿地公园、森林公园、风景名胜区、地质公园等各类自然保护地;法律、法规规定的其他禁牧区域。
  二是封山禁牧区域内禁止从事放养牛、羊等食草牲畜,焚烧、野炊、垦荒、非法采伐,违法猎捕、采集野生动植物,非法采矿、采石、采砂、取土,损坏、擅自移动界桩、围栏和标牌等封山禁牧设施,以及法律法规禁止的其他行为和活动。
  三是宝鸡市、县区人民政府是封山禁牧工作的责任主体,成立封山禁牧工作领导小组,负责全市封山禁牧工作的组织、协调指导、监督检查等,全面推进封山禁牧管理和政策落实。各县区结合实际制定出台扶持政策,加快区域产业结构调整优化,切实做到科学化、规范化、标准化养殖,有效提高群众舍饲养殖收益,巩固提升封山禁牧工作成效。各有关部门按行政区域分级负责、条块实施,做好封山禁牧宣传教育工作和责任范围内封山禁牧工作的管理、指导和监督检查。
  四是宝鸡市封山禁牧工作领导小组办公室组织对各县区封山禁牧工作进行督促检查,定期通报全市工作进展情况,2021年年底对各县区封山禁牧工作开展情况进行考核评价,建立健全封山禁牧工作监管的长效机制,对工作不细、推进不力和长期整改不达标的县区按照有关规定予以严肃追责。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
陕西宝鸡出台封山禁牧实施方案
分享到: