免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

改革开放暖人心 养牛路上带头人

2021-05-08 14:06:57来源:山东淄博 淄川区农业农村局作者:尚庆文 方德贵
分享到:
  牛年牛强人,牛人牛事迹。提起张玉传,行内的人都了解,他饲养的近百头肉牛膘肥体壮,年出拦二百余头。
  他就是山东省淄博市淄川区洪山镇董瓦村养牛合作社社长:致富 不忘众乡亲,养牛路上带头人。
  改革开放给老张带来了生机,十年前他试探着走养牛这条路,由于资金、技术的缺乏,便以少量的饲养开始,经过十余年的打拼,成为现在一个小有名气的养牛专业合作社社长,带动周边几十户,存栏肉牛二百余头,收入三百余万元,兴建了近千立方的青储池,年青储玉米秸秆:1300余吨,合理有效的利用了当地的秸秆,为禁烧开辟了一条绿色通道,同时又解决了牛的饲草问题,节约开资六十万元。青储的饲草营养价值高,适口性好,牛爱吃上膘快,是一个地地道道的发家之举措。
  这个牛人社长为什么受到行内人士的一致好评呢?主要突出这么几点:一是社员的事就是他的事,无论是出现饲养方面的难题,还是牛病、买卖和防疫等问题,他都是第一时间赶到,凭他多年的养牛经验和努力不懈的学习,有效的帮社员及周边的养牛户解决生产中的实际问题。
  有个社员老乔饲养的牛因大牛是初育,出现了难产现象,时间长了母子就会有生命危险,于是便找张社长说明了情况,他二话不说赶到了现场,开始救治,经过一个多小时的努力,终于母子平安,牛主人感激不尽!这正是:牛年牛人牛事迹,养牛致富领路人。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
改革开放暖人心 养牛路上带头人
分享到: