免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

山东禹城:多措并举齐发力,推动养鸡产业高质量跨越发展

2021-05-07 14:33:27来源:禹城市畜牧中心作者:刘玉玲 徐超 王新菊 王萌
分享到:
  4月22日,禹城凤鸣食品有限公司种鸡场项目启动,这标志着山东凤祥股份有限公司与禹城市的长期合作又迈出了跨越性一步。该项目固定投资8476.76万元,总投资1.2亿元,规划占地176.4亩,总建筑面积42228m?,主要建设19座鸡舍和蛋库、药品库、办公生活区、污水处理站以及水电气供应设施。项目达产后,年养殖肉种鸡可达20万只,生产种蛋2021万只,年可实现销售收入8000万元,利税 600万元。
  近年,禹城市畜牧业发展中心在市委、市政府的坚强领导下,在上级业务部门的关心支持下,紧紧围绕现代畜牧业转型升级,突出项目和服务两个重点,抓好产业提升、人才培育、招商引智三大工程,树立大服务、大产业、大品牌、大生态四大理念,抓龙头扩群体,竭力推动产业升级;抓项目带基地,全力增强产业动力;抓服务强指导,强力培育新型动能;抓人才强队伍,倾力构建科技支撑,全市畜牧业发展取得了持续、稳定、快速的发展。特别是近年来,禹城市抢抓机遇,把传统的养鸡产业做大做强,涌现出一批高标准、大规模、现代化、智能化大型养鸡场,实现了由散养向规模化、传统养殖向现代化养殖的跨越式发展,逐步形成了集种鸡、鸡苗、养殖、饲料、回收、宰杀、销售的肉鸡全产业链产业体系。
  一是加大政策扶持,鼓励引导发展。禹城市高度重视畜牧业特别是养鸡业的发展,鼓励支持有意愿的养殖户建立优质肉鸡生产基地,整合土地资源,划定适养地块,办理土地备案,并进行规划布局指导;和农商行、邮政储蓄银行等金融部门对接,为养殖户争取贴息贷款;积极向上级争取特色畜牧业、畜禽粪污资源化利用整县推进、农技推广体系等项目资金,扶持养殖场建设。
  二是加强培训指导,发展生态健康养殖。市畜牧中心立足职能,坚持三进三送(进农村、进社区、进园区,送技术、送项目、送服务),对养殖户无偿提供技术培训指导,并组织外出学习典型,在推行标准化圈养的基础上,逐步推广立体笼养、林下养殖等高效生态养殖模式,推广无公害生产技术,打造种养结合、农牧循环养殖模式。
  三是培植龙头企业,示范辐射带动。通过宣传推介、服务指导和政策扶持,推进标准化生产,积极推行龙头企业+合作经济组织+农户的一体化经营,实行订单养殖,实现农户与企业利益共享、风险共担的有效机制,打造优质肉鸡产品品牌,培育一批规模大、水平高、带动强的龙头企业,增强龙头企业对产业发展的引领能力和对农户的示范辐射带动能力,实现养鸡产业转型升级和高质量发展。
  四是延伸产业链条,打造典型样板。市畜牧中心积极培育典型,延伸产业链条,指导涉牧企业秉承诚信第一、质量为本的经营理念,注重食品安全和公共卫生,不断改革创新,走在行业前列。山东永和禽业有限公司建有4处标准化肉鸡养殖示范基地(单批存栏300万只,年出栏1800万只),1个肉鸡加工基地,1个苗鸡孵化厂,日加工肉鸡50000余只,是集苗鸡孵化、商品鸡饲养、成鸡善宰、冷藏销售、产品深加工为一体的山东省农业产业重点龙头企业。通过了IS09001质量管理体系认证,获得德州市着名商标、无公害鸡肉产地、省级标准化示范场、山东省农业产业化重点龙头企业、德州市放心农场等荣誉称号,产品销售辐射全国各地,并且在健康快速发展,打造出禹城永和禽业典型样板。禹城聚鑫养殖有限公司占地面积55.78亩、总投资4200万元,一期已建成投产,引进海兰白鸡苗13万羽,项目全部建成后,可实现年存栏蛋鸡33万羽,年产商品鸡苗2000万羽,年产鸡蛋5313万枚。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
山东禹城:多措并举齐发力,推动养鸡产业高质量跨越发展
分享到: