免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

云南武定县开展养殖环节瘦肉精抽检工作

2021-05-07 10:21:46来源:武定县动物卫生监督所作者:杨明银
分享到:
  为认真贯彻落实《云南省农业农村厅关于开展瘦肉精专项整治行动的通知》文件要求,武定县动物卫生监督所高度重视,于2021年4月8日~4月25日,抽调工作人员到全县规模养殖场中开展瘦肉精抽检工作。
  抽样人员每到一户养殖户都认真查看兽药房、饲料房及养殖档案,检查是否有假劣兽药饲料及违禁物质、是否开展强制免疫,并开展猪、牛、羊尿液样品瘦肉精筛查工作。
  抽样人员共对25个养殖场(生猪14户、羊3户、牛8户)、采尿液样品88头份(生猪50份、羊10份、牛28份),开展了沙丁胺醇、盐酸克伦特罗、莱克多巴胺等禁用瘦肉精物质快速检测,经现场检测全部为阴性。
  此次瘦肉精筛查的养殖场存栏家畜合计15488头(只),其中生猪存栏15540头、羊存栏1295头、牛存栏653头,全县规模养殖场瘦肉精筛查达90%以上。
  通过拉网式瘦肉精物质排查及动物卫生监督检查,武定县动物卫生监督所工作人员不断提高对畜产品生产经营者的监督手段,切实保障畜产品质量安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
云南武定县开展养殖环节瘦肉精抽检工作
分享到: