免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

宁夏回族自治区农业农村厅全力做好三篇文章促进奶产业高质量发展

2021-05-06 16:45:43来源:宁夏回族自治区农业农村厅农发中心作者:刘建岐
分享到:
  自治区农业农村厅结合党史学习教育,做好种子、技术、质量三篇文章,促进奶产业高质量发展。
  一是做好种子文章。制定全区奶牛良种体系建设方案,加快优质高产奶牛选育及育种体系建设。引导养殖企业引进优质奶牛,建设奶牛良种繁育基地。继续推广使用生产性能全球排名靠前的优质性控冻精(胚胎),加快奶牛扩繁速度。建立优质高产奶牛选育体系,联合国内有关企业,在西夏区、平罗县、利通区建设奶牛体外胚胎生产技术示范中心3个。
  二是做精技术文章。建立健全奶产业标准体系,大力推行标准化生产,制订发布奶牛选种选配、同期排卵定时输精、性控胚胎移植和牛奶体细胞控制4项技术规程。以奶产业核心区为重点,聚焦良种选育、精准化饲喂等关键技术环节,示范推广4050奶牛精准化健康养殖综合配套技术,显着提升了奶牛养殖技术水平。
  三是做优质量文章。加大养殖生产投入品监管力度,持续开展兽药、饲料和乳品质量安全专项监测,生鲜乳和乳制品抽检合格率连续12年保持100%。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
宁夏回族自治区农业农村厅全力做好三篇文章促进奶产业高质量发展
分享到: