免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

四川井研县农业农村局开展瘦肉精专项整治行动

2021-05-06 10:37:16来源:乐山市农业农村局作者:乐山市农业农村局
分享到:
  井研县农业农村局为进一步加强瘦肉精监管,确保畜产品质量安全,按照省、市关于开展瘦肉精专项整治行动工作的有关要求和文件精神,从4月1日起开展为期三个月的专项整治行动。
  一是精密制定方案。井研县农业农村局已按照省、市关于开展瘦肉精专项整治行动工作相关要求,制定了《井研县瘦肉精专项整治行动方案》,明确了瘦肉精专项整治行动工作目标、工作内容和工作要求。
  二是强化组织领导。成立了由分管局领导任组长,畜牧兽医股、农产品质量监管与品牌培育股、动物卫生监督所、农产品质量监测站、动物疫病预防控制中心为成员的专项整治行动工作组,各镇(街道)也按要求成立了相应组织领导机构。因地制宜细化了工作目标,落实工作责任,确保整治行动取得实效。
  三加强信息搜集。明确专人负责周报和总结等信息报送。每周收集汇总各镇(街道)排查周报并将开展情况于每周一向市局报送。涉及涉嫌违法添加或使用瘦肉精的案件,将移送公安机关,并及时报送案件处理和结果追踪等情况。
  四是开展专项检查。以肉牛、肉羊、生猪育肥用饲料产品为监测重点,严厉打击饲料中非法添加瘦肉精行为。督促经营门店建立健全购销台账,严禁销售三无饲料产品和拆包、分装饲料,严禁对饲料进行再加工或添加物质。认真做好兽药质量安全监督抽查工作,加强兽药GMP和兽药GSP监督检查,严厉打击销售禁用兽药、假劣兽药以及不按兽药国家标准违规生产的行为,特别是擅自改变组方、违规添加禁用兽药或其他禁用物质的违法行为。加大对兽药产品中违法添加氯丙那林、班布特罗等新型瘦肉精的查处力度。迅速组织对肉牛、肉羊养殖场(户)进行全面排查,以肉牛、肉羊、育肥生猪为监测对象,以年出栏肉牛10头以上、肉羊20只以上、生猪50头以上的规模养殖场(户)为监测重点。重点检查投入品有无瘦肉精以及出栏检测等措施落实情况,严格核查养殖档案记录,严防虚假记录,随机抽取一定数量的尿液样品进行瘦肉精快速筛查,严厉打击非法添加和使用瘦肉精行为。
  五是整治成效明显。此次专项行动我局目前已开展瘦肉精检测120余份,对屠宰环节猪肉、猪肝抽样送检3份,检测结果均为阴性,确诊检出情况均为0,对兽药、饲料经营环节质量安全管理规范下达责令整改通知书5份,收到整改报告5份,规范了兽药、饲料经营环节质量安全管理规范。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
四川井研县农业农村局开展瘦肉精专项整治行动
分享到: