免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业分析>正文

【独家】莫被涨价迷双眼,玉米还有槛要过

2021-04-23 09:27:39来源:中国粮油信息网作者:周喆
分享到:


玉米震荡已经讲了快2个月了,我这讲故事可能都审美疲劳了,读者可能更疲劳吧。玉米市场没有扭转乾坤的新因素出现,之前反复提及的那些因素依旧影响着玉米市场。该说之前看的长远以至于没什么新内容可写?还是说玉米行情真的太平淡了?本周玉米价格小幅上涨,个别同行都喊出报复性上涨了,深加工企业也乐见配合,持粮主体又开始有想法了。上周末还是降价呢,本周就说涨就涨,是何原因?有人说玉米底部已现,价格不会落了,这个说法有问题吗?中国粮油信息网周喆认为,供需博弈中,砝码轻微的改变都能导致天平有变化。短期内涨价并不意味着玉米摆脱了震荡行情,还有槛要过。

地趴粮退市,抗压能力增强。3月份的持续下落剔除了绝大部分的东北大水分地趴粮,到了这时候,农户基本进入春耕模式,大水分的地趴粮结束,手中所剩不多的自然干玉米也不愿意销售,最容易被带节奏的农户基本对这阶段的玉米价格没什么影响了。东北地区供应的主力就是存粮的贸易商们了,3月末一轮过山车也劝退了一批贸易商,玉米市场供应方在不断的精简,抗压能力要更强一些。都说卖跌不卖涨,近期涨价行情让很多贸易商心猿意马,而对青黄不接时期玉米价格的高预期,使得很多主体想赌后市,甚至延期资金去赌。

多地遇降雨,玉米流通受阻。近期多地遭遇强降雨天气,恶劣的天气影响玉米流通。市场供应量严重缩水,就看到货量下菜碟的山东深加工企业没抗住,价格小幅上涨。而上周末搞出来降价打压心态,出师未捷身先死。从中国天气网发布的信息显示,多个玉米产区还将遭遇强降水天气的洗礼,玉米市场供应很难快速恢复。这使得近期的价格还是小幅偏强的状态,后期的天气及市场供应节奏值得关注。

/

销区补刚需,港口略有复苏。也真是赶巧儿,许久没动静的南北港在近期翻了下身,告诉大家自己还没凉。之前南北港的玉米行情有多差大家都懂,替代品的冲击使得很多饲料厂对国产玉米的消耗能力下降,之前担忧新冠反复多备的库存使用周期被延长,而羸弱的行情使得贸易公司佛系购销。但是,需求再差也是有刚需的,耗了2个月后,南港缺好粮,饲企又要补刚需,港口阶段性的站起来了。多地饲料厂在中旬开始就有补刚需的诉求,养殖需求短暂的爱了一下国产玉米

 

供应仍承压,玉米还要渡劫。之前的小作文中,我一直把3-5月归为一个区间,认为这三个月的玉米市场没什么意思,利空消息多。如今行至4月下旬,利空因素陆续爆发,只剩下麦收腾仓这一传统的利空因素还没爆发,需要时间。小麦上市前的玉米市场还有一轮降价,能抗住的选择赌后市,抗不住就提前撤吧。

多省备春耕,扩种捷报频传。据报道,黑龙江全省春耕生产现场会召开,会议要求,要压紧压实责任,确保面积增加,认真落实遏制耕地非农化、防止非粮化要求,努力保存量、扩增量,积极挖掘现有耕地潜力。落实扶持政策,合理安排种植结构,适度增加玉米面积,力争达到9000万亩左右。积极发展水稻面积,要达到6000万亩。稳定大豆面积在6000万亩左右。

另外,记者从吉林省农业农村厅获悉,据农情调度,截至4月19日,全省备春耕生产资金已筹集99.2%,春耕生产所需种子化肥农药分别到位98.9%、99.5%和67.4%,均快于去年同期。全省水稻已育秧97.3%,同比快1.5个百分点。全省备耕工作已基本结束,春耕生产正有序展开。

结合1月初的玉米种植面积扩张1000万亩,上周末黑龙江的玉米补贴增加,以及之前强势的玉米行情,玉米扩种捷报频传。面积的增加意味着产量的增加,青黄不接时期玉米价格能不能抬头,除了之前小作文提过的政策,看来新季产量也可能是个阻挠。就看后续天气和需求复苏给不给机会了。

综上所述,短期内卖方压力暂时不大,天气也不好,市场又有刚需补货,价格将有所上涨。但新麦上市前夕的麦收腾仓行情还是要重视的,玉米价格想要上涨还要迈一道槛。春耕刚零星开始,新季玉米的种植面积有政策作保,定是显著增加的。关注后期天气及替代品情况。欲了解更多玉米详尽行情数据以及未来走势,敬请持续关注中国粮油信息网的官方网站(http://www.chinagrain.cn)以及APP(http://www.chinagrain.cn/app)和微信平台(graininfo)或可致电0451-88001128咨询,成为中国粮油信息网的会员,享受更多特权。(中国粮油信息网  周喆)

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
【独家】莫被涨价迷双眼,玉米还有槛要过
分享到: