免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>养殖技术>正文

农村苏太猪仔猪阶段的喂养诱食

2021-03-03 09:01:21来源:本网自媒体用户中心作者:宋泉
分享到:
  它们全身乌黑,身体结实,背腰平直,后驱丰满,看上去就是一个能吃、长得快的好品种。而且它产仔数量多,耐粗饲,饲料转化率特别高,加上科学环保的饲养方式,这就是苏太猪,早就成为养殖户的金元宝了。
  苏太猪是以太湖猪为母本,杜洛克猪为父本,经过几十个世代杂交选育,培育成的黑猪品种,初产母猪为11.7头,经产母猪为14.5头,适配年龄为6~7月龄,种用时间5~6年,公猪适配年龄7~8月龄,种用时间7~9年,苏太猪的长势也是没得说的,日增重为570克。50~90公斤阶段的,日增重710克,育肥到10月龄体重就可达到120公斤。
  它对吃的不讲究,可充分利用糠麸、粗渣等,料肉比为3.1:1,这对广大养殖户来说,大大减少了饲料成本,苏太猪商品猪体重120公斤时,屠宰率为72.9%,背膘厚为2.3厘米。胴体瘦肉率为56%左右,肌内脂肪为3%。
  养殖户在饲养上,管理最难的应该属仔猪阶段,今天就来说说在这个阶段的饲养管理的方法。仔猪喜欢吃甜食,10日龄时就可以来诱食了,我们要选择清脆、香甜,适口性好的饲料。比如农村有很多瓜果类的作物,南瓜、胡萝卜等这些都是有甜味的,可将这样的饲料切碎,或者用炒熟的玉米、谷粒、黄豆、高梁混合再喷洒一些糖水,然后沾上一些配合饲料,放入少量的菊聚草这样的青料。配好的食物就放置在猪群经常走动的地方,让它们自由的去采食,投喂的时间一般是上午9点到下午3点之间。10日龄的仔猪开始长牙,它们就喜欢到处拱土还会啃土,这个时候可用炒熟的饲料撒到土地上,让仔猪们一边玩一边采食。它们还有一种习性,就是喜欢模仿和争抢食物。我们养殖户可将已经学会吃食的仔猪和没有学会的仔猪放一起,让会吃的带动不会的吃起来,利用它们喜欢模仿和抢食的特点,就能很快引诱仔猪们吃料。仔猪还喜欢舔啃金属物,如果没有学会吃料的,可将诱食的饲料放到铁片上,或用金属材质的料盆放入饲料也是可取的,以此都能达到给仔猪诱食的目的。
  管理仔猪,还有一个细节大家需要注意,日常给料如果份量少,它们就会抢,料给多了就会厌食,所以在诱食阶段,不能一次投喂太多,一定要少给勤添,这样才能促进它们采食而又不会浪费饲料。在诱食的过程种,最好是将母猪和仔猪分离,让仔猪先去采食饲料,然后再让其吃乳,一般间隔的时间在2小时左右。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
农村苏太猪仔猪阶段的喂养诱食
分享到: