免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

湖北省潜江市首次发现大种群黑鹳

2021-01-19 09:20:13来源:湖北省林业局作者:湖北省林业局
分享到:
  湖北省潜江市林业主管部门日前组织全市2021年越冬水鸟同步调查时,在汉江兴隆大坝下游观测到26只国家一级保护动物黑鹳,这么大种群数量的黑鹳来潜越冬尚属首次。
  当天下午,调查队员张晓红、李喜荣、郭浩来到汉江兴隆大坝调查时,张晓红用单筒望远镜观察,突然发现大坝下游有几只黑鹳飞来飞去,大家准备拍照、录视频时,黑鹳飞到远处消失了。
  为了弄清楚黑鹳的具体数量,队员们扛着观测设备步行搜索寻找,走了两公里,看到一大群黑鹳正在汉江中心的沙滩上晒太阳,不一会陆续起飞,盘旋片刻后相继飞离。
  根据黑鹳飞行的方向判断,它们应该落在了附近,队员们来到黑鹳可能落脚的地方,果然发现它们在大堤边一个鱼塘里欢快觅食。队员们拍照和记数,通过认真观察、仔细辨认,总共记录到黑鹳26只。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
湖北省潜江市首次发现大种群黑鹳
分享到: