交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

畜牧公众号

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 活畜 奶羊

母羊羔养殖,农家奶山羊养殖场供应

分享到:

信息描述

萨能奶山羊,羊羔怎么养殖管理

  哺乳期是指从出生到断奶这一阶段,一般为2~4个月,哺乳期的羊叫羔羊。羔羊产后 40 d以内主要是随母吃乳,让羔羊在母羊旁边自由吃奶,食欲过旺的要将羔羊与母羊分开,喂食时再放一起,适当控制其吃奶次数,一般每日吃奶次数为 5~8 次。羔羊从 10 日龄开始应训练吃草,将幼嫩青绿草捆成把吊于空中,让羔羊自由采食。从15日龄后开始教其吃料,在料槽里放上用开水烫过的料,引导羔羊去啃,从 45 日龄后要减奶量增草料。出生40~70 d,应以奶、草、料并用,每日各喂2次。草可喂青草、苜蓿草或干草,饲料可喂玉米、麸皮、豆粕等配合饲料。70 d 以后,逐渐将其断奶,逐步过渡到以草和饲料为主。饲料可按适当比例配置,放入食盆以后,兑入 2~3 倍的清水,充分搅拌后,放于羊的旁边,吃食同时即可饮水。每天喂饲料和草各3次,用量酌情。除了饲喂方面,还要对幼羊进行除掉犄角的工作。在小羊 7~15 日龄之间将对小羊烙角,可观察小羊头上的旋,一般长两个旋的通常都会长犄角,要准备电烙铁,将小羊长旋的地方用电烙铁烫几下,这样便可有效的抑制犄角生长,去角的目的是避免山羊长大后争斗伤身。

同类推荐

一只奶羊多少钱

福建奶羊

萨能奶山羊养殖加盟

鹿羊,小公羊,小母羊,头胎二胎

花奶山羊的价格

红鹿奶羊价格

怎样挑选好的奶山羊

养殖红鹿奶山羊利润大吗?哪里能买到红鹿奶山羊

新疆什么地方有红鹿奶山羊,红鹿奶山羊多少钱一只

奶山羊一年能生几窝?


金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2021 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147