交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

畜牧公众号

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 活畜 种兔

比利时杂交野兔养殖獭兔多少钱新西兰价格

分享到:
信息发布地:山东
扫一扫购买
我要询单关注

用户:858522

个人实名

铂金会员

进入店铺

信息描述

一、场地的选择要求
1、地势高燥,地下水位低,背风向阳;
2、水源充足、干净、无污染,水质要好,深井水、自来水即可;
3、兔场应远离居民点,且应建在下风向。

二、场内布局
   具有规模的兔场要分区布局,一般分成生产区、管理区、生活区、辅助区四大块。根据当地主风向与地势特点,生产区、管理区及生活区应安排在主风向的上风位置。生产区应建在生活区上风向或偏上风向。生产区内部应该核心群种兔舍--繁殖兔舍--育成兔舍--幼兔舍的顺序排列,并尽可能避免运料路线与运粪路线的交叉。其他各个区域内的具体布局,应本着利于生产和预防、方便工作及管理的原则,合理安排


一、防疫措施
(一)严谨去疫病兔区购兔引种
为了预防传染病,进行自繁自养。尽量不购或少购外地家兔,尤其不应到有传染的地区买兔,否则会将病菌带入,造成疾病流行。

(二)购入的种兔应隔离饲养
购入的种兔应隔离饲养一月以上,认真观察健康情况,有无发病表现,确诊健康无病才能允许进场饲养,若发现异常,应协同兽医检查确诊,按兽医扑灭疾病措施进行。


(三)出售家兔前应认真进行检查
无论是出售种兔还是出售商品兔,都应在家兔出售前进行严格检查和检疫,确保家兔健康方可出售,以**养兔业的健康发展。


(四)严禁外来人员随意参观
尤其不允许收购人员进入兔场和兔舍,以免将兔病带入场内。


(五)定期注射疫苗
什么时候注射什么疫苗,要形成制度,每个兔场应建立一套比较科学的免疫程序,随时保存数量的常用疫苗,如兔瘟疫苗。




一、家兔的品种分类
目前世界上大约有60个家兔品种,按照不同的分类标准,将家兔分成不同类型的品种。按体型大小可以将家兔分为大型品种,中型品种和小型品种,一般将成年体重在5千克以上的家兔归入大型品种,成年体重在3.5至4.5千克的家兔称为中型品种,而成年体重在3.0千克以下的家兔称为小型品种。按照育成程度可以将家兔分为育成品种和地方品种,按家兔的经济用途可将家兔分为。肉用兔、毛用兔、皮用兔、试验用兔、观赏兔。但这些分类并不**,有时一只兔可以有多种用途。


二、如何有效防止品种退化
1、建立完整的系谱档案
新引进的种兔、首先建立系谱,并分组编号建立繁殖卡片,使交配产仔档案记录,便于图群血缘清楚,避免近亲繁殖,同时严格掌握初配时间,一般种公兔需7~8个月、母兔5~6个月,体重2~3公斤或达成成年体重85%时即可,公母比例为1:4或1:8。配种强度为公兔日配1~2次,连续2~3天休息1天,防止种公兔早衰。


2、合理进行选配
种兔选配模式为青年公兔?壮年母兔。**老年公兔?壮年母兔,壮年公兔?老年母兔,**公兔?青年母兔。**母兔必须用**公兔交配。公兔品质要高于母兔,忌早配,血配,禁止近亲交配,只有优良的种兔才会繁育出高品质的后代,因此才能生产出高质量的毛皮。


3、建立健康兔群
对兔群进行有计划的免疫接种和药物预防,并创造条件,建立健康和繁殖兔核心群,并对核心群的公兔从小开始定期检查和驱虫,及时淘汰病兔和带菌兔,以培育健康和高品质的兔群。

同类推荐

比利时种兔价格 杂交野兔多少钱一只包回收

改良种兔价格比利时公羊兔养殖场现货出售

养殖种兔技术种兔好养吗种兔价格

比利时野兔价格 种兔标准 杂交肉兔价格

饲养杂交野兔的前景如何?

杂交野兔养殖杂交野兔种兔价格种兔养殖技术

台州市比利时杂交野兔养殖厂

比利时杂交肉兔种兔 新西兰兔

比利时种兔养殖 杂交野兔肉兔价格

比利时种兔价格 杂交野兔多少钱一只包回收

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2019 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147