交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

畜牧公众号

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 活畜 种兔

比利时肉兔种兔养殖 肉兔价格 种兔价格

分享到:

信息描述

一、家兔的品种分类
目前世界上大约有60个家兔品种,按照不同的分类标准,将家兔分成不同类型的品种。按体型大小可以将家兔分为大型品种,中型品种和小型品种,一般将成年体重在5千克以上的家兔归入大型品种,成年体重在3.5至4.5千克的家兔称为中型品种,而成年体重在3.0千克以下的家兔称为小型品种。按照育成程度可以将家兔分为育成品种和地方品种,按家兔的经济用途可将家兔分为。肉用兔、毛用兔、皮用兔、试验用兔、观赏兔。但这些分类并不**,有时一只兔可以有多种用途。


二、如何有效防止品种退化
1、建立完整的系谱档案
新引进的种兔、首先建立系谱,并分组编号建立繁殖卡片,使交配产仔档案记录,便于图群血缘清楚,避免近亲繁殖,同时严格掌握初配时间,一般种公兔需7~8个月、母兔5~6个月,体重2~3公斤或达成成年体重85%时即可,公母比例为1:4或1:8。配种强度为公兔日配1~2次,连续2~3天休息1天,防止种公兔早衰。


2、合理进行选配
种兔选配模式为青年公兔?壮年母兔。**老年公兔?壮年母兔,壮年公兔?老年母兔,**公兔?青年母兔。**母兔必须用**公兔交配。公兔品质要高于母兔,忌早配,血配,禁止近亲交配,只有优良的种兔才会繁育出高品质的后代,因此才能生产出高质量的毛皮。


3、建立健康兔群
对兔群进行有计划的免疫接种和药物预防,并创造条件,建立健康和繁殖兔核心群,并对核心群的公兔从小开始定期检查和驱虫,及时淘汰病兔和带菌兔,以培育健康和高品质的兔群。

同类推荐

哪里有卖比利时杂交野兔的

肉兔种兔养殖场,杂交野兔种兔多少钱?

改良种兔价格比利时公羊兔养殖场现货出售

饲养杂交野兔的前景如何?

台州市比利时杂交野兔养殖厂

晋城哪里有卖新西兰兔的

杂交野兔的前景如何?

怎样饲养新西兰兔?

兔子的分类有哪些?

清远市新西兰兔哪里有卖的

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2019 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147