交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

畜牧公众号

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 特种养殖 孔雀

白孔雀多少钱一对孔雀销售的地方

分享到:

信息描述

孔雀是一种既具观赏性,又具食用性的一种禽类,在人工养殖蓝孔雀时,需要熟悉蓝孔雀的繁殖习性,这样才能做出相应的管理,现将蓝孔雀繁殖习性提供如下:

蓝孔雀22个月达到性成熟,雄孔雀的性成熟期早些。野生蓝孔雀,每年末开始繁殖,繁殖期多为山脊和阴坡草丛灌木之间的低凹处筑巢。进入繁殖期时,雄孔雀会频频开屏,不断地向雌孔雀求爱,表示亲热。雄蓝孔雀从早上六点即可开屏,雄蓝孔雀对雌蓝孔雀展开华丽的覆尾羽,并步步靠近雌蓝孔雀,当雌蓝孔雀已进入产蛋期即进行交配。雌孔雀处于发情期,就赂下蹲去,雄孔雀就跳到雌孔雀的背上进行交配。交配时,雌蓝孔雀在雄蓝孔雀前蹲下,雄蓝骑上雌蓝背上,嘴啄住雌蓝孔雀颈部羽毛,放下尾羽,两脚不断地蹬踩雌孔雀的背部,身体后有较大幅度拌动,雌孔雀的尾部羽毛散开,主要接受雄孔雀的交配,雄雌对接达到成功交配,整个配种时间持续约5-10秒,交配后各自离去。
从三月份中旬雌蓝孔雀开始产卵,产卵时间一般为下午5:00-7:00,八月份结束产卵。产卵前二小时内,雌蓝孔雀很不安静,来回走动,一般每隔一日产一个卵,多在早晚产卵。每窝产卵4-8枚,一般为5-6枚,一年可产20-30枚。卵为椭圆形,颜色为淡褐色、黄色或白色,平均卵重90克,大小为55毫米*67毫米。

同类推荐

萌宠租赁海狮表演羊驼出租孔雀鸵鸟展览出租

周围有出售孔雀标本的吗哪里可以买到孔雀标

什么地方有卖孔雀标本的多少钱一个

哪里有卖孔雀苗的小孔雀多少钱一只

出售个人养殖的蓝孔雀观赏孔雀

附近有卖孔雀标本的吗孔雀标本多少钱一架

孔雀苗养殖

什么地方有卖孔雀的哪里有出售孔雀的

孔雀出售价格哪里有出售的

急售孔雀苗


金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2020 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147