交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

畜牧公众号

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 特种养殖 黑天鹅

什么地方有出售观赏黑天鹅的优质黑天鹅养殖

分享到:

信息描述

黑天鹅,属雁形目鸭科天鹅属的一种游禽,成对或集小群活动,以浅滩的水生植物、草和水生动物为食。体长80厘米-120厘米,体重6000克-8000克,头颈较长,约占全身总长的一半,翅上长有如风帆一般卷曲的婚羽,全身羽毛卷曲,主要呈黑灰色或黑褐色,腹部为灰白色,飞羽为白色。嘴为红色或橘红色,靠近端部有一条白色横斑。虹膜为红色或白色,跗跖和蹼为黑色,体型**为美丽,有着**的观赏价值和经济价值。黑天鹅雌雄体态及羽毛色泽基本一致,外观区别不十分明显。但从形态、行为两方面观察比较,黑天鹅雄鸟在形态方面较雌鸟体型稍大,躯体微粗圆,颈部稍粗,站立时稍高,雄性胆子较大,对外界干扰甚敏感。发情初期主动追逐雌性,配对后总是雄性在前带领雌性活动,并经常对雌性有保护行为。行走时步幅较大,频率较快。繁殖季节特别是孵化期和育雏期雄性特别凶猛,主动进攻靠近其巢区的动物和人,在巢区周围负责警戒。雌鸟个体稍为矮小,性情较温顺,胆子较小,很少有主动攻击行为。 幼雏发育:刚出壳的幼雏羽毛呈浅灰色,胎绒羽湿润,不能站立,依偎在雌鸟翅下或腹下取暖。2-5小时绒羽干燥松软,即可站立。8小时后雏鸟能从雌鸟翅下伸出头颈观察四周,若有动静,幼雏很快将头缩回。1-3天后可随亲鸟下水活动,在亲鸟带领下觅食。黑天鹅在育雏期间保护行为很强,无论在陆地或水面,多为雌雄一前一后,雏鸟在中间,人和其它动物不易接近。幼雏的食物有植物的嫩叶、果实、昆虫等。首先亲鸟叼起食物唤雏,雏走到跟前时,亲鸟把食物放在地上,雏食之,也有直接从亲鸟嘴中取食。幼雏随亲鸟在水中、岸边觅食,饱食后选择较干燥处休息。此阶段幼雏食量很大,发育**快。

同类推荐

出售各种规格的黑tian.e

什么地方有卖黑天鹅的多少钱一只

哪里有出售黑天鹅的 黑天鹅哪里有卖的

哪里有出售黑天鹅的观赏黑天鹅的价格

黑天鹅多少钱一只什么地方有卖黑天鹅的

什么地方有出售观赏纯种黑天鹅的怎么卖的

什么地方有出售观赏黑天鹅的优质黑天鹅养殖

大型黑天鹅养殖场哪里有卖观赏黑天鹅的

什么地方有卖黑天鹅的哪里能买到观赏黑天鹅

什么地方有卖种黑天鹅的出售黑天鹅

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2019 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147