交易帮助法律声明关于我们咨询电话:0451-88001128

畜牧公众号

首页 农产品 禽畜牧蛋肉 特种养殖 孔雀

什么地方有卖孔雀的孔雀养殖场哪里可以买到

分享到:

信息描述

绿孔雀成年雄鸟体长约220厘米(包括尾屏羽长约150厘米),体重7~8千克。通体艳绿色,并有金属光泽。头顶有簇状直立的冠羽。尾上覆羽延长成为尾屏。各尾羽顶端具有大形眼斑,十分醒目,雌鸟尾上覆羽不发达、也无圆形眼斑,全身羽色亦较暗淡。蓝孔雀成年雄鸟颈部及前胸羽色艳蓝色,体形略小于绿孔雀。体重五千到六千克。绿孔雀与蓝孔雀的区分,除羽色不同外,还在于头顶冠羽,绿孔雀冠羽簇生成簇状相聚,蓝孔雀及白孔雀的羽冠成扇状,略展开如扇形。 孔雀栖于热带及亚热带稀树丛林及草原,常栖于针叶、阔叶林带,更喜开阔草原的晨光,也常见其在河溪岸边活动觅食。多一雄数雌相伴,有时也与数幼鸟同群出没。小群活动时,多为雄鸟在前,雌鸟和幼鸟随后。孔雀不善高飞远翔,遇危险时,多以大步疾驰而逃离,有时也作短距离急飞而逃。食物以昆虫、种子、野果、谷类等。蛙类、蜥蜴等也是它们的美味。夜间多选高大树木的与地面平行的粗大枝干栖息过夜,晨光初现多立枝头高声鸣啼后,进入丛草间觅食。每年5~7月为繁殖,在丛草中营巢产卵,雌鸟孵卵。孵化期间雄鸟多伴于巢旁。孵卵期后雌鸟及雄鸟脱换全身羽毛,雄鸟长尾屏羽很快脱落,需3~4个月后新羽生齐,再现美态。

  孔雀饲养近年已趋向家禽化,并以经济玩赏双收的家禽为目的。近年某个体经营者,大量收购繁殖孔雀,获利**。

同类推荐

蓝孔雀种孔雀出售

孔雀苗出售 哪里有出售孔雀的

蓝孔雀种孔雀价格行情

安徽蓝孔雀养殖场出售蓝孔雀

孔雀的正确饲养管理

萌宠租赁海狮表演羊驼出租孔雀鸵鸟展览出租

出售个人养殖的蓝孔雀观赏孔雀

孔雀苗养殖

急售孔雀苗

孔雀苗的价格

金农网群:金农网农药化肥种子农机粮油畜牧园艺果蔬水产富农网站点地图

Copyright © 2002 - 2019 中畜网畜牧报价中心. All Rights Reserved. 中国畜牧网 保留所有权利 未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反,追究法律责任。

服务协议|平台规则|营业资质|《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001147