· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 供应信息 > 格力犬贴吧 > 详细信息

农业百科:

厄瓜多尔玫瑰到店养护方法

    
  玫瑰到店后立即将纸板拆下,厄瓜多尔玫瑰的包装附有吸水纸,但是经过长途运输,已经吸附了路途温差产生的水汽,所以到店后需要立即将外包去除。
  如有上点花瓣(灰霉病)属于正常现象,应该立即摘除,凉爽环境保存。一般情况下将斑点花瓣去除就不影响其他花朵,否则蔓延的会非常迅速。
  保鲜处理:
  1、以锐利刀剪斜切,削去茎末端约1-2公分,使切口平滑增加吸水面积。
  2、去除底部叶片,插入按照保鲜剂使用要求配比的保鲜液中,能延缓花期至少3-4天;
  3、使用清洁的水和花瓶,用7度以下的水配制保鲜液,保鲜液的深度10-20cm;
  4、花材储藏温度控制在2-4度以内为宜;
  5、做好的成品花束使用可利鲜3号包根;
  6、展示销售的鲜花保养温度尽量在20度以下;
  7、鲜花避免和水果放在一起,尤其是苹果,凤梨,香蕉等。水果释放的乙烯气体会催开鲜花,缩短鲜花寿命。

供应信息(个人用户发布)


信息标题:格力犬贴吧
信息编码:20186492013509
信息类型:供应信息
信息分类:特种养殖
发布日期