· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 供应信息 > 斗鸡比赛 > 详细信息

农业百科:

BT杀虫剂的高效应用

  BT杀虫剂,即苏云金杆菌微生物杀虫剂,含有毒杀害虫的伴孢晶体和芽孢毒素,杀灭害虫效果良好,而且使用中较难产生抗药性。但在实际应用中,由于没有掌握方法,使用效果却不尽人意。为了提高BT杀虫剂的防治效果,必须掌握如下要求:

  一、掌握合理的施用浓度

  因为大棚内害虫的种类不同,对BT杀虫剂的敏感程度也不同,因而施用浓度就不一样。只有根据害虫的敏感度选择适宜的浓度,才能收到良好的防治效果。对菜青虫可使用500—1000倍液。

  二、确定适宜的施药时间

  BT杀虫剂的药效比化学杀虫剂来得慢一些,施药时间应比化学杀虫剂要提前2—3天,以卵孵盛期至1龄幼虫期施用效果最好。

  三、适温施用

  喷药BT杀虫剂要看好温度。在强光和气温在25℃以上时,以在下午5时左右施用为宜。施药时要将叶片正面和背面都喷透,才能提高药效。

  四、科学合理混用

  为提高药剂的防治效果,特别是在害虫大发生时可与多种杀虫剂混用,但切忌不能与杀菌剂混用。

  在害虫大发生和多种害虫混合发生的情况下,可用阿维菌素或抑太保,也可用BT加杀虫双混喷,可达到兼治的目的。为缓解害虫对生物农药的抗性,BT、阿维菌素,烟参碱可与化学农药锐劲特,万灵,抑太保等交替使用,避免作物产生抗药性。

供应信