· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 供应信息 > 开封斗鸡论坛 > 详细信息

农业百科:

秋季给母羊配种有讲究

  秋季是母羊发情配种的黄金季节,适龄母羊适时进行科学配种,是提高母羊准胎率和多羔率的最有效措施。

  1.选留种羊选用一胎多羔的公母羊作种,保持羊一胎多羔的品种特征。

  2.配种前催膘适龄母羊在配种前1个月,应进行短期优饲,每只每天补饲精料0.2~0.25千克。适龄母羊只有膘情好,发情才能正常,排卵数量才会增多,从而能提高母羊的准胎率和多羔率。

  3.提高适龄母羊在羊群中的比例一般二产以上的母羊双羔率高,因此要控制好适龄高产母羊在羊群中的比例,以4~6岁龄的母羊占羊群总数量的50%~60%为宜。

  4.抢抓秋膘羊的配种适期正是抢抓秋膘的好时期,抓好秋膘,可使母羊的排卵数量显著增加,公羊性欲旺盛,精液多品质好,准胎率和多胎率增加,母羊发情集中,排卵多。

  5.适时配种羊每次的发情持续时间为24~40小时,而排卵时间多在发情开始后的30~34小时,所以适时配种时间应选在发情后的12~25小时。老龄母羊发情持续时间较短,应在发情后及早配种,青年母羊发情时间较长,配种时间应稍后些。

  6.实行复配一般在一个发情期内,配种一次即可受精怀孕。但为了提高准胎率和多羔率,可在母羊发情中期和末期两次配种,或在一个发情期内的不同时期,用2~3只种公羊各配一次。如果是人工输精,效果则更好,可显著提高准胎率和多羔率。


供应信息(个人用户发布)


信息标题:开封斗鸡论坛
信息