· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 供应信息 > 种孔雀多少钱什么地方有出售孔雀的 > 详细信息

农业百科:

山楂如何施肥?山楂的施肥技术
  合理施肥是保证山楂生长发育和高产的重要措施,那山楂该如何施肥呢?下面就给大家介绍一下山楂的施肥技术。
  山楂
  对山楂进行合理施肥,可以促使树体生长健壮,促进花芽分化,减少落花落果,提高产量和质量,防止大小年,延长结果年限,增强果树对不良环境的抵抗能力。
  山楂施肥方法
  山楂施肥方法与发挥肥效有密切关系,应当把肥料施在根系集中层稍深、稍远的地方,以引诱根系向纵深生长,形成强大的根系。丘陵坡地果园养分容易流失,施基肥要深些。氮肥在土壤中的移动性较强,即使浅施,也可以渗透到根系分布层内被吸收;钾肥、磷肥移动性差,宜深施至根系分布最多处。磷在土壤中易被固定,为了充分发挥肥效,用过磷酸钙或骨粉时,应与圈肥、厩肥、人粪尿等混合堆积腐熟后施用,效果才好。具体施肥方法有以下几种。
  (1)环状施肥 在山楂树冠投影外缘挖宽30-60cm,深30-50cm的环状沟,将肥料施入沟内,然后覆土。施基肥宜深,追肥宜浅。挖沟时,要避免伤大根。此法操作简便,但施肥面较小,幼树和初果期树采用较多。
  山楂如何施肥
  (2)放射沟施肥 在山楂树冠下,距干0.5-1.0m以外,挖4-8条放射形沟,沟宽10-30cm,深15-40cm,要里浅外深。放射沟的位置应逐年错开。此法与环状沟可交错使用,如施基肥用环状沟,追肥用放射状沟。
  (3)条沟施肥 在山楂行间(每行或隔行)开沟施肥,也可以结合深翻进行。随着山楂幼树密植面积逐渐扩大,此法的应用范围亦将愈来愈广。
  (4)树盘施肥 将