· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 供应信息 > 什么地方有出售黑天鹅的黑天鹅的市场报价是多少 > 详细信息

农业百科:

橙子功效多橙皮橙籽都是好东西
  秋季天气容易干燥,此时正是吃橙子的大好时节,橙子是当下最好的水果之一,皮性味甘苦而温,具有止咳化痰功效,还可以预防感冒咳嗽、治疗食欲不振等症状。

  橙子的功效很广泛,不仅可以防病治病,还能起到减肥的作用,因为橙子富含纤维,多吃橙子有助排便,能减少体内积聚毒素,也就起到了减肥的作用。除了肉,橙子的皮,籽也各有作用。让我们来看看橙子到底都有哪些功效。

  橙子

  1.增强免疫

  橙瓣中几乎含有水果能提供的所有营养成分,能增强人体免疫力、促进病体恢复、加速伤口愈合。尤其还能补充膳食纤 维,有助于排便。特别提醒吸烟者多吃橙子,而胃炎和胆囊疾病患者慎吃橙子。

  2.补充体力

  运动后饮用橙汁,含量丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神。特别提醒橙汁榨好后立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的含量迅速降低。加点盐饮用,效果更是明显。

  提醒:鲜橙汁应半小时内饮尽

  3.橙籽粉治风湿

  将风干的橙籽放入锅中焙炒,焙炒时注意不要炒焦,但尽量将油分炒干。将炒好的橙籽打成粉末,用开水冲服,每次3~5克,饭后饮用。长期坚持能在一定程度上治疗风湿。

  4.橙汁卸妆——深层洁肤

  用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏