· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 供应信息 > 狮头鹅苗价格多少钱怎么卖贵不贵 > 详细信息

农业百科:

羊霉变饲料中毒的预防与治疗
 霉变饲料中毒是潮湿季节易发生的中毒性疾病之一,由羊采食了发霉变质的饲料引起,主要临床症状依饲料的霉变程度与采食的多少和采食时间的长短而有所不同。轻者出现胃肠炎、拉稀,怀孕母羊流产,重者出现神经症状甚至死亡。

    一、症状  羊中毒后精神不振,食欲减退或废绝,生长发育不良,消瘦,腹痛,腹泻;羔羊常出现神经症状,行走不稳,瘫痪,震颤,体温一般正常;怀孕母羊会出现流产和死胎。

    二、预防

    1、防止饲料发霉变质,饲料贮藏室要保持通风干燥,对被霉菌污染的仓库应熏蒸消毒(每立方米用福尔马林40毫升,高锰酸钾20克,水20毫升,密闭熏蒸24小时)。

    2、对被霉菌污染的饲料可在每吨饲料中添加脱霉净500~1000克。

    3、在生产中可通过检查了解饲料是否有发霉、变质、变色、变味现象,了解使用时间与发病时间是否相符,以及所有喂同种饲料的动物都发病等情况综合分析进行诊断外,还需做实验室诊断方可确诊。

    三、治疗

    1、停喂霉变饲料,如果羊是轻微中毒,换料即可,不需用药。如症状较重,可进行缓泻用药。

    2、对严重病例可辅以补液强心,用安钠咖注射液5~10毫升,5%葡萄糖注射液250~500毫升,5%碳酸氢钠注射液50~100毫升,一次静注,维生素C注射液5~10毫升肌