· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 饲料 > 企业动态 > 正文



柯恩:从赣南老区走出的全国饲料品牌
中国畜牧网  2016-09-26 14:27:28   来源:《农财宝典》-新牧网   【

  赣州有稀土有钨矿有赣南脐橙,其实,赣州还有一个产业闻名全国,那就是饲料!在这里,孕育出了双胞胎、加大、柯恩等一批全国饲料品牌,被行业内人士尊称为"饲料赣军".2013年,《中国畜牧杂志》专门出了一期专刊《饲料王国中的"赣州军团"》;2015年9月,隶属南方报业传媒集团的《农财宝典》也推出了《饲料赣军》专刊,主编彭进更是亲自上阵,撰文《赣州饲料崛起之谜》,力求破解饲料赣军在中国饲料市场一枝独秀的秘密。

  1、开明!人如其名,他,为企业植入了民主基因。

  他叫朱开明,江西赣州人,北京大学MBA,柯恩品牌的创始人。70后的他,1993年创立了三利门市部,1996年注册成立了江西省赣南三利饲料有限公司(现变更注册资本为6000万元,是江西柯恩牧业集团的母公司),2005年投资60万美元注册成立中外合资江西柯恩科技有限公司并正式注册启用了"柯恩"中英文商标,2015年投资1000万元注册成立了江西柯恩饲料有限公司,2016年1月正式登记组建了江西柯恩牧业集团。

  开明,原义是从野蛮进化到文明,后来指通达事理,思想不守旧。也许,正是凭借这种精神,原本只想做个手艺人的朱开明1990年进入饲料行业,代理韶关粮食局下属的华丰饲料并成为最大的经销商之一。没有小富即安思想的他又把目光锁定在了自主创业上。刚开始并没有什么品牌意识,总是跟随别人,猪鸡鸭鱼料都生产。运行几年后,朱开明认识到一味地模仿别人只能是死路一条,并总结提炼了柯恩"三个一"的营销模式。

  2005年,他用超前的战略思维果断注册成立了江西柯恩科技有限公司,大胆引进国外先进的养殖理念及科研成果,确定了猪料和水产料双轮驱动的发展模式,并聘请江西省政府特殊津贴赣州水产技术推广站高级水产工程师、江西省水产学会品种专业委员会副主任,中国水产学会会员、亚洲水产学会会员、农业技术推广研究员、享受江西省政府特殊津贴的杨小林出任技术总监。

  朱开明提出了价值竞争的新理念,要求业务员必须懂猪、懂产品,能够为客户创造价值,先后提出了"适应新常态,打造新价值,实现新挑战"和"赢在大数据时代,呈现精准价值"的新要求。

  2012年、2013年、2014年,朱开明连续3年当选为赣州市优秀董事长,先后当选为章贡区政协委员、江西省饲料工业协会常务理事、江西省动物营养及饲料专业委员会副主任、赣州市饲料协会副会长兼秘书长、赣州市章贡区粮油协会副会长、广东(江西籍)畜牧水产业同乡会副会长。

  2、组建江西柯恩牧业集团,打造饲料航母舰队!

  柯恩牧业从1993年创立至今,已走过了23年的发展历程。这相对于平均寿命只有2.9年的中国民营企业来说,无疑是长寿企业。是什么让柯恩牧业取得了成功?企业愿景!

  从创业以来,朱开明以及他的核心团队一直有一个事业梦想,那就是要做"中国的饲料,世界的柯恩"!在这个梦想的激励下,柯恩人不断超越自己:1993年,三利门市部成立;1996年,江西省赣南三利饲料有限公司成立(集团母公司);2005年,江西柯恩科技有限公司成立;2006年,南昌柯恩生物技术有限公司成立;2007年,上犹柯恩陡水湖水产开发有限公司成立;2009年,马祖岩畜禽养殖示范基地成立;2011年,漳州柯恩饲料有限公司成立;2012年,广西柯恩饲料有限公司成立;2013年,常德柯恩饲料有限公司成立;2014年:清远柯恩饲料有限公司成立;2015年,茂名柯恩饲料有限公司成立、柯恩原种种猪繁育基地成立;2016年,柯恩微生物实验室成立!

  从柯恩牧业发展的时光轴来看,永不满足和敢于拼搏是这个企业的重要特征,柯恩人因此把"以奋斗为本,以创新为魂"作为自己的事业理念,致力于成为华南地区养殖整体解决方案服务商。

  2009年,柯恩牧业旗下企业——江西柯恩饲料有限公司(前身为江西柯恩科技有限公司)被评为赣州市上规模企业,连续多年入选赣州市50强企业。2015年,实现产值15亿元。

  集团的组建标志着柯恩已经形成"饲料+种猪"的全新的商业模式。2015年,其收购的赣县宝丰畜牧科技有限公司,2010年被农业部认定为"生猪标准化示范场",当时全省只有15家猪场入选。2016年4月,董事长朱开明先生在接受新牧网采访时,明确表示:柯恩在赣州要养万头母猪。

  3、品牌意识催生全国品牌,近20个注册商标铸造中国饲料品牌!

  2016年,江西柯恩牧业集团被江西省畜牧兽医学会养猪专业委员会、江西省生猪产业技术体系、南方农村报社联合推选为"2016最受江西养户信赖饲料企业".柯恩人以"创新养殖方案,创造美好生活"为使命,通过了ISO9001质量管理体系认证,拥有二十多项具有自主知识产权的国家专利技术和产品,先后获得"安徽科学技术研究成果证书"、"全国产品质量监督抽查合格单位"、"中国饲料加工企业50强"、"中国饲料加工企业着名品牌"、"江西省2010年诚信企业"、"江西省动物营养及饲料专业委员会副主任委员单位"、"江西省重点保护产品"等殊荣。

  柯恩成功地研制和开发出了新一代具有高科技含量、无公害的"柯恩"、"帅利"、"帅大"、"阿加西"、"益加士"等品牌的猪、鱼、鸡、鸭系列饲料、预混料,基本形成了以赣州、南昌、常德、漳州、清远、茂名、南宁生产基地为核心的根据地市场,营销网络全面覆盖江西、广东、福建、湖南、湖北、广西、浙江、安徽、江苏等长江以南地区,成为华南地区最具竞争力的强势饲料品牌之一。尤其在赣州当地,柯恩品牌备受青睐,销量第二。

  柯恩牧业是饲料行业少数注重企业文化建设的企业之一。早在90年代末期、企业成立之初,柯恩牧业就愿意花10万元重金聘请北京的专业团队设计企业LOGO.早在2007年,柯恩牧业还在立足赣州立足省内发展的时候,柯恩人就放眼未来制订了企业愿景:健康的柯恩,开放的柯恩,世界的柯恩。把它作为工作的立脚点和出发点,一步一个脚印,坚定不移地前行,追逐梦想。

  2015年,柯恩牧业花重金聘请国内知名管理咨询机构梳理柯恩战略,明确提出:柯恩现正走向持续创新、稳定增长的第三阶段!需要强化创新能力、服务能力。在此基础上,对未来5年的发展目标进行了规划,即:到2020年,我们的营收规模要超40亿,成为百万吨级猪饲料企业、华南地区养殖整体解决方案提供商、全国饲料企业30强!

  2016年,柯恩牧业再次投入重金启动了企业文化建设项目,提炼了4条核心理念和6条基本工作理念,分别是:企业愿景——中国的饲料,世界的柯恩;企业使命——创新养殖方案,创造美好生活;企业核心价值观——创造价值,快乐成长;企业精神——奋斗、成长、共享、感恩和事业理念——以奋斗为本,以创新为魂;管理理念——用数据说话,用价值呈现;团队理念——在一起,创梦想,共成长;服务理念——服务提升价值;人才理念——学习+实践+反思=成果;风控理念——稳健经营,管控风险。

  自投产以来,柯恩人始终坚持"奋斗、成长、共享、感恩"的企业精神,信守为经销商谋利、为养殖户造福的经营宗旨,以推进名牌战略为切入点,以技术为依托,以市场为导向,努力回报社会,为中国饲料工业的腾飞做贡献。

(刘仁华)



作者:刘仁华    来源:《农财宝典》-新牧网     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网