· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 兽药 > 企业动态 > 正文



蔚蓝生物依靠强劲研发实力连续拿下世界500强
中国畜牧网  2018/6/20 15:14:01   来源:蔚蓝生物   【

  作为国内领先的微生态领域生产企业,青岛蔚蓝生物股份有限公司(以下简称“蔚蓝生物”)拥有酶制剂、微生态、动物用生物制品、兽用化药和中兽药等各方面的核心技术,先后与德国赢创工业集团(Evonik)、美国阿彻丹尼尔斯米德兰(ADM)等世界500强企业达成合作。
世界五百强合作订单不断
今年4月,蔚蓝生物-ADM酶制剂联合研发中心在美国加利福尼亚州成立。这是蔚蓝生物联合国际一流企业开展国际科技合作、从“引进来”到“走出去”的又一成果。
据了解,双方早在2017年底即签订了联合发展协议(JDA),该协议框架下,合作基于蔚蓝生物技术创新能力,拥有行业领先的微生物菌株开发及蛋白质表达系统构建能力,结合美国ADM公司生产工艺及后处理专有技术,双方约定共同开发领域内的酶制剂产品,分别在中国和美国建立研发中心,并合作发展领域内的全球商业化项目。作为协议重要成果的“酶制剂联合研究中心”设在中国青岛,已于今年1月18日正式揭牌。
同样在2017 年,蔚蓝生物也与世界 500强企业赢创工业集团在中国的子公司赢创德固赛(中国)投资有限公司签署战略合作协议,将作为赢创德固赛(中国)投资有限公司全球的唯一的合作发酵生产基地,在执行完2017年的近千万订单后,还承诺未来三年向蔚蓝生物采购不低于4200万元微生态制剂产品。
实际上,蔚蓝生物拥有的四大规模蛋白质表达系统不但在国内居领先水平,在国际上也拥有较强的竞争力。目前在全球范围内同时拥有上述四大蛋白质表达体系的企业也仅限于诺维信、杜邦等少数几家跨国公司。正是因为发行人拥有的在规模蛋白质表达系统上的竞争优势,诸多国际巨头主动寻求与发行人的技术合作。
蔚蓝生物依托各类国家级技术创新平台,积极探索通过多种模式推进国际合作项目,充分发挥各方资源优势,互补融合,吸收了外方的先进项目、人才、技术,取得了较大的国际合作成果,合作方还包括俄罗斯国立工业微生物研究所、芬兰MetGen生物技术公司、白俄罗斯科学院微生物研究所、法国欧密斯集团等。蔚蓝生物占每年总营收10的酶制剂、微生态产品已经出口海外,2017年出口额达到8553.22 万元,同比增长28.18。
强劲研发实力奠定基础
在知识密集型的酶制剂、微生态行业,研发实力对市场竞争至关重要。2015-2017年,公司的研发投入高达2.3亿元,研发投入占营业收入的比例约为10,奠定了快速发展的核心竞争力,大规模稳定的研发投入形成的专业化技术团队和无形资产也为企业的长期成长奠定了坚实的基础。
蔚蓝生物及子公司先后被评为“国家认定企业技术中心”、“国家动物用保健品工程技术研究中心”、“生物催化技术国际联合研究中心”、“国家技术创新示范企业”、“高新技术企业”等荣誉,并获国家科技进步二等奖 1 项,教育部技术发明一等奖 1 项;拥有国内授权发明专利 189 件、美国授权专利 3 件、PCT 国际申请 9项及国家级新兽药证书 30 项。同时,公司及其子公司共主持国际合作专项、国家 863 课题等国家级项目 33 项,参与 20 项,还主持、参与酶制剂、动物保健行业方面的国家和行业标准制定 41 项,其中 39 项已颁布。
在2015年中国科学院发布的“中国工业生物技术白皮书”发明专利公开数量TOP25(2012-2014)中,蔚蓝生物集团在全国工业生物技术企业排名第1位。
同时,蔚蓝生物已与中国海洋大学、青岛农业大学等国内外高校、科研机构建立了稳定的合作关系,对公司新产品的开发以及生产技术的提升起到了重要的作用。公司未来将继续加强业内交流合作,将更好地把握行业技术的发展方向,加强项目合作和新技术引进,实现优势互补,从而不断提高自身研发实力。(蔚蓝生物)



作者:蔚蓝生物    来源:蔚蓝生物     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网