· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 大豆 > 国际资讯 > 正文



美经济学家:芝加哥大豆期货面临下行压力
中国畜牧网  2018/6/15 10:15:38   来源:博易大师   【

  华盛顿6月15日消息:美国伊利诺伊大学香槟分校农经学家托德·哈伯斯(Todd Hubbs)撰文称,近期芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货持续下跌,因为贸易争端令人担忧,大豆作物进入生长季节后状况良好,也对价格构成下跌压力。目前大豆市场没有任何的积极消息来支持豆价,不管是供应面还是需求面。大豆产量的潜在规模以及贸易不确定性仍是大豆市场疲软的主要原因。
  从需求面看,4月份美国大豆压榨量为1.72亿蒲式耳,而本年度迄今为止的大豆压榨量为13.65亿蒲式耳,比上年同期增加约6%。目前的压榨步伐意味着本年度剩余四个月的压榨量需要达到6.25亿蒲式耳,比上年同期增加2%,才能实现美国农业部的全年目标19.9亿蒲式耳。就出口而言,截至6月7日,美国大豆出口检验数量为17.44亿蒲式耳。美国统计调查局的数据显示,2017年9月到2018年4月期间大豆出口量比美国农业部的出口检验总量高出4200万蒲式耳。如果3月底差距保持下去,那么截至6月7日的出口量可能达到17.86亿蒲式耳。本年度剩余12周,每周的出口量需要达到2330万蒲式耳,就能实现美国农业部的全年目标。过去六周里,平均每周大豆出口检验数量为2400万蒲式耳,不过5月3日当周只有1960万蒲式耳,而5月17日当周高达3330万蒲式耳。截至5月31日,已销售未装运的数量为3.32亿蒲式耳,高于实现全年出口目标20.65亿蒲式耳所需的水平。
  虽然本年度的形势仍在一定程度上影响价格走向,但是新豆产量未来一个月对价格的影响可能更大。大豆丰产的潜力目前对价格构成下跌压力。初期的作物周报显示大豆作物优良率为75%,是2010年以来同期最高。近来玉米种植带天气形势显示未来几周大豆作物状况不会恶化。从历史角度来看,最终单产与初期作物状况的关系不大。夏季天气将决定单产,不过目前的天气形势看起来提振大豆丰产的前景。虽然过去几周一些地区天气干燥,但是截至6月5日,美国约10%的大豆产区处于中度干旱。美国国家海洋和大气管理局气候预测中心发布的未来8到14天气象预报显示,玉米种植带大部分地区的降雨量将高于正常水平,温度将会上升。
  截至6月3日,美国大豆播种已完成83%,远远高于五年平均水平75%。由于玉米种植带的播种问题,目前没有任何播种规模出现显著变化的迹象。自1997年以来,3月播种意向报告到6月播种面积报告期间的平均波动是上调23.7万英亩。最显著的上调幅度是在2014年,当时上调了335万英亩。2007年下调了306万英亩,是最大的降幅。美国农业部将于6月29日发布播种面积预测报告,届时将显示播种面积的波动。
  未来几周天气以及贸易问题将会决定大豆市场价格走向。作物状况良好,缺少贸易谈判的信息,加上播种规模不明,将继续在近期内压制大豆价格。大豆价格要想飙升,就需要天气或贸易谈判出现变化,而这两个因素均难以预测。(博易大师)



作者:博易大师    来源:博易大师     编辑:xwbj1    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网