· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 生猪 > 行业资讯 > 正文



江西吉安环保信访 全部为养殖场排污
中国畜牧网  2018/6/13 9:44:45   来源:井冈山报   【

  6月10日,我市(吉安市,下同)向社会公示中央第四环保督察组交办吉安市第三批信访件办理情况。这批信访件共5件,分别为江西正邦养殖有限公司新干分公司潭丘猪场污染环境2件(这两件为“重复件”,处理详情已在第二批情况公示中予以公示)、吉水县水田乡石鼓村两家养猪场污染环境案件、安福县赤谷乡苍坑村六组养猪场污染环境案件和泰和县刘青家庭农场污染案件。
信访件反映,吉水县水田乡石鼓村北边山坑里两家猪场(每家存栏量约1000头左右),距最近村户几百米,废水超标排放至村旁的江内,污染村民的饮用水。投诉人诉求是关停养猪场,保护当地村民饮用水安全。
吉水县环保局调查人员前往上述两个猪场实地勘查,发现所反映的问题属实,两个猪场虽都建有沼气池、沉淀池和氧化塘等粪污处理设施,但相对于养殖规模所建设的粪污处理设施不匹配(规格和容量都偏小),无法消纳,且沼液未经处理排放到沟渠中,导致废水超标排放。
县环保局责令两家猪场立即清栏整改,并消除之前的污染。同时,分别对周小春养猪场和周秋生养猪场处以3万元和5万元罚款。目前,两养猪场基本完成清栏。10月底未完成整改或整改不到位,将实施关停。
信访件反映,安福县赤谷乡苍坑村六组的养殖猪场占用村内公共农田,距最近村户50米,废水直排,臭气熏天,该养猪场还在其他位置建有猪场,所有的养猪场都未批先建;另有一家德鑫铁矿位于该村上游,放炮后的硝酸污染村内饮用水,使水源呈红色,有异味。投诉人诉求是村内养猪场拆除,德鑫铁矿解决村民的饮用水问题。
今年6月,安福县农业局牵头对反映的养殖猪场问题进行了调查核实,经查,反映的问题属实。3家养猪场均属于禁养区范围内,其中王雪英散养户距离居民区太近,对周边村民造成影响;谢素文养猪场和林海养殖场在2017年6月底均已全部退养关停,由于赤谷乡政府长效监管工作落实不力,以致养猪场复养反弹。针对投诉人反映的铁矿污染水源问题,安福县成立了由县环保局牵头的联合调查组,经核实,该问题不属实。
安福县已责令王雪英散养户和林海养殖场在6月30日前全部退养关停,同时加强监管力度,严禁复养;督促王雪英养猪场和林海养殖场在退养关停期间,严格处理粪便和污水,确保不影响周边环境。
信访件反映,泰和县禾市镇平原村大队白马场刘汉军养猪场污水直排农田,污染饮用水、空气,请求尽快拆除。
泰和县派出人员到禾市镇刘青家庭农场实地调查勘验。制作了现场检查(勘验)、调查询问笔录,并拍照取证。经调查,反映的养猪场污水直排农田,污染饮用水、空气的问题部分属实。养猪场污水直排农田,污染饮用水问题不属实;氧化塘及栏舍排风口有较浓臭味散出,导致空气污染问题属实。遂对其下达限期整改要求,6月16日前全部清栏;沼气池、氧化塘弃用,新建一套300平方米生物好氧发酵床,零排放发酵处理东侧栏舍粪污。沼气池封堵,氧化塘内沼液抽空,对氧化塘进行消杀,恢复自然水体;栏舍风扇排风口前加装挡风除臭设施;环保整改达标经有关部门验收批准后才能恢复养殖。(井冈山报)



作者:井冈山报    来源:井冈山报     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网