· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 生猪 > 企业动态 > 正文



雏鹰农牧获大股东增持“互联网+养猪”前景可期
中国畜牧网  2018/6/13 9:43:59   来源:中国商报/中国商网   【

  11日晚间,雏鹰农牧集团发布公告称,公司控股股东、实际控制人侯建芳在2017年6月将其持有的公司股份2375万股与国泰君安证券股份有限公司办理了股票质押式回购交易业务,近日将上述股份办理了解除质押手续。
根据8日雏鹰农牧集团发布的公告称,公司控股股东、实际控制人侯建芳刚办理完补充质押手续,现在又大手笔解除质押。
在当前金融政策收紧的大形势下,股权质押融资是最便捷的融资方式之一,从雏鹰农牧公告看,控股股东、实际控制人侯建芳的股票质押是其主要融资方式之一,同时也有周期性可循。
与解除质押消息几乎同时发出的还有控股股东增持的公告。公告称,侯建芳近日通过深圳证券交易所证券交易系统在二级市场累计增持公司股份约1117.6万股,占公司总股本的0.36,成交均价约为3.36元/股—3.48元/股,增持金额约3863.83万元,并计划自公告之日起未来6个月内累计增持金额不低于1亿元,资金来源为自筹。
本次增持后,侯建芳将持有公司股份约12.89亿股(包括直接持股及通过资产管理计划间接持股),占公司总股本的41.10
对于本次增持的原因,公告中表示,主要基于对公司未来发展前景的看好以及对公司价值的认可,此外看好国内资本市场长期投资的价值也是增持的原因之一。
据了解,雏鹰农牧集团在经营上紧跟时代潮流,其控股子公司新融农牧以猪博士为入口的“互联网+养猪”生态圈基本确立,客户服务体系不断完善,行业影响力不断提升,并获得北京市高新企业认证。
同时,为了顺应行业智慧化生产的发展趋势,新融农牧布局了养猪物联网,去年已建成猪博士物联网一期工程。截至2017年末,新融农牧共发展猪场客户231家,猪场母猪存栏超过18万头,完成加盟会员企业近450家。
此外,其控股子公司云合资讯打造了以“互联网+农业+金融服务”为核心的电商平台,并自主研发了“食安鲜生”食品交易及追溯系统,该系统主要服务于农产品批发市场、智慧型农贸市场、农产品经营企业、生鲜连锁超市等,为客户定制属于适合自身经营特色的互联网线上解决方案,帮助客户拓展互联网销售新空间并提供金融支持。
数据显示,2017年,雏鹰农牧集团在互联网、类金融及其他版块实现营业收入6.83亿元,占年度营业收入的11.98。(朱梦秋)



作者:朱梦秋    来源:中国商报/中国商网     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网