· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 兽医 > 行业资讯 > 正文



可恨!河南一假兽药“黑窝”被端
中国畜牧网  2018/6/1 14:00:33   来源:人民网、东方今报、河南日报   【

猪价风波未平,假兽药风波再起!近日河南一假兽药“黑窝”被端,查扣库存涉假兽药近5吨,涉案总价值500万元,涉及全国20余个省市,涉案人员25人,其中14人因涉嫌生产销售假冒伪劣产品罪被刑拘,8人被批捕。
1日常排查发现兽药小作坊
2018年2月27日上午10时,东风路分局社区民警申德奎在带领辅警对辖区进行日常安保排查时,发现辖区某美食广场一简易仓库疑似生产伪劣兽药的小作坊。
根据在现场参与抓捕的东风路分局民警宋志军描述:“我们打开仓库门之后,一股难闻的气味扑面而来,现场一片狼藉,看到仓库里满满的全是兽药,而且特别乱。地上到处是他们还没有装上药粉的包装袋,成品药品小山般堆积在货架上,药粉遍地都是。
2大量减少药物标注含量用营养粉替代
目前主要犯罪嫌疑人刘某等20余名涉案人员已悉数抓捕到案,并全面查明了其制售兽用假药的犯罪事实:该伪劣兽药黑作坊采用制销送“一条龙”方式,自产自销假冒伪劣兽药。例如:标注含量为80的营养成分,可能实际含量只有10,其他则用营养粉之类的勾兑填充;原来也许只需要服用一片药剂就能解决的,现在则需要服用三至四片才有效;将自己生产的假冒伪劣兽药包装上印刷精美的包装袋和商标。民警现场查获的该公司仅用于假冒伪劣兽药的商标和包装袋,就价值20多万。
3主犯曾卖过兽药,包装袋上附二维码以假乱真
宋志军说,刘某2015年和妻子成立了四川康威动物药业有限公司,该公司并未在工商部门正规注册,其通过招聘网站大量招聘销售员,专门聘请“专家”给销售员教授话务技术,为了躲避公安机关打击,其在郑州北郊先后更换生产窝点。
为了寻找客户,销售员以电话销售的方式,一对一与养殖户联系,建立微信群,用远低于市场价的价格,招来养殖户,直接对养殖户进行销售。借助隐秘的“点对点”销售手段,该假兽药公司疯狂作案,销售假冒伪劣兽药数百万元。
该公司销售的兽药不仅价格低于市场价,而且可以货到付款,不满意随时退货退款,吸引了全国多个省市的养殖户,客户在收到兽药后付款给物流公司,再由物流公司将货款返还该网销分部,民警仅在某物流公司一次就查获待收货款60余万元,并将货物全部追回。
河南商报记者了解到,刘某来自安徽阜阳,曾喂过猪在南京卖过兽药,生产的伪劣兽药原料均是通过兽药市场购买,再以一定的比例配比包装,为了让生产的兽药以假乱真,其还在包装袋上印上二维码,扫描二维码后,会弹出该公司的信息、客服电话。
目前,专案组正在深入追查假冒伪劣兽药的去向,并将采取进一步措施及时予以追缴。
4别图便宜被假冒产品忽悠了
在此,警方提醒广大养殖户,在购买兽药时,一定要谨慎,做到以下四点:
1)仔细鉴别兽药外包装。正规厂家生产的兽药外包装都包括兽药通用名称、商品名称、生产批号、剂型、规格、生产厂商、数量、日期、等内容,要仔细查看自己购买的兽药是否有这些内容。
2)上网查询生产批号。兽药生产销售受国家严格控制,对于生产销售会有相关的批文批号,建议养殖户在购买前,可进入国家农业部官网点击 “行政许可综合信息查询”,也可进入“国家兽药信息网”查询相关批文批号,确认真伪。
3)通过正规渠道购买。建议养殖户一定要到通过当地畜牧部门备案授权许可,并取得兽药经营许可证的商家购买兽药产品。如果通过网络购买,一定要确认该商家或网站是否具备兽药经营资质。
4)不要贪图便宜。谨记一分价钱一分货,一定不要购买明显低于市场价格的产品。

(人民网、东方今报、河南日报)



作者:人民网、东方今报、河南日报    来源:人民网、东方今报、河南日报     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网