· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 生猪 > 养殖技术 > 正文



猪脱肛手术复位时,外露部分可以切除吗?
中国畜牧网  2018/5/7 13:37:55   来源:问猪病   【

有些养殖户朋友,在猪脱肛后以后,切除外露部分,因为没有做好清洁和消毒工作,反而让猪的伤口无法愈合,还形成了一个天然的瘘口,肛门不会进行闭合。肛门无法进行自行收缩,粪便会随时随地从肛门流出。这样猪不会出现腹胀,还能够生存。但是很大一部分因为切掉外露部分来让肛门粘连在一起而形成肛门闭锁,排不出粪便。

为了避免这种情况的发生,我们在给猪进行肛门复位手术时,必须要用络合碘进行严格消毒,然后用干净的清水洗干净,再用人用妇阴洁进行清洗。再采用荷包缝合的方法进行手术。人用妇阴洁,里面含有冰片,明矾还有一些中草药成分。具有消炎镇痛和冰凉感,能够促进伤口的愈合和消炎。

手术以后一定要采用限饲的饲养方法。少喂饲料,减少猪向外面排粪。另外肌肉注射黄芪多糖加头孢进行消炎。如果情况严重的,还需要用一点中药“补中益气汤”进行调理。这样就能够减少复发。

脱肛的原因,有时候和饲料发霉有关系。有时候和疾病的发生也有密切关系,像咳嗽腹泻等等。所以在给我们的猪进行手术的过程当中,一定要找出发病的原因,这样才能够减少复发和防止其它的猪出现同样的状况。

脱肛的原因,在中医理论中,主要是因为气虚导致下陷。所以提高猪的免疫功能,不喂发霉的饲料,做好保健工作。这样才不会让猪出现脱肛。
(问猪病)



作者:问猪病    来源:问猪病     编辑:jianxi3    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网