· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 畜牧 > 行业资讯 > 正文



进口乳制品选购有讲究
中国畜牧网  2018/5/4 14:37:06   来源:人民日报   【

奶粉、酸奶、纯牛奶、黄油、奶酪……无论是进口商品超市还是线上电商平台,进口乳制品销量持续走高。面对种类丰富的进口乳制品,如何选购才能更放心?

国外乳企看好中国市场前景

在北京市朝阳区东四环南路9号燕莎奥特莱斯院内的跨港通进口商品超市,顾客熙熙攘攘。在奶粉产品销售区,家住昌平区回龙观的邵琳正在选购奶粉。“身边很多朋友给孩子吃的这款奶粉,都说还不错,我也试一试。”邵琳拿着一盒某国外品牌的奶粉对记者说。

不仅是奶粉,超市里的酸奶、纯牛奶、乳酪等进口乳制品也很受欢迎。跨港通世贸国际贸易有限公司董事长助理李璞介绍,在跨港通的线上和线下平台,进口乳制品销售额同比保持较快增长。而且,乳制品复购率、品牌忠诚度较高,来自欧洲、澳大利亚等地的乳制品热销。

“我们看好中国市场的前景,中国已成为我们持续实现全球增长的重要动力。”荷兰某公司全球首席执行官司马翰说,2017年,该企业旗下的某品牌在全球销售收入超过10亿欧元,其中,在华销量近3万吨,单一品牌在中国销量排名第一,2018年在华销量有望超过3万吨。

司马翰认为,目前中国人均乳品消费是世界平均水平的1/3,中国乳制品市场潜力巨大,乳制品进口有望保持增势,该企业将重点发力中国市场,也将参加首届中国国际进口博览会。作为世界前五大、荷兰最大的乳品公司,菲仕兰将努力为中国消费者提供品类丰富、质量可靠的奶制品。

大品牌大平台的产品更靠谱

业内专家认为,进口乳制品在配方、口感、工艺等方面都有差别。想要享受可口又安全的进口乳品,国内消费者在挑选时还需掌握一些小窍门——

尽量选择大品牌。国外乳制品行业起步相对较早,一些品牌经过几十年的发展,生产流程、产品研发都已相对完善,更能保障安全。据介绍,菲仕兰公司自有牧场奶牛的日常饲料,90以上都是牧场自产,并送到专门实验室做检测,以确保质量;外购饲料要经过专门认证;平均每头奶牛有将近半公顷的生长空间,牧场温度、湿度等得到良好控制。

尽量选择大平台。随着跨境电商的快速发展,人们购买进口乳制品的渠道更加多元。由于乳制品对运输和储藏都有一定要求,一些渠道不够正规的乳制品,容易在运输中出现变质等问题。无论是在网上还是线下购买进口乳品,都要尽量选择大型平台。这些平台更能保证货源质量,同时也更注重运输过程的专业性,减少产品在运输途中的风险。

(人民日报)



作者:人民日报    来源:人民日报     编辑:jianxi3    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网