· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 特种养殖 > 养殖技术 > 正文



美国短毛猫选购指南
中国畜牧网  2018/5/2 16:18:25   来源:本网论坛   【

★▶美短品种标准完整版◀★
注:文字较多,大家可以选择自己感兴趣的方面进行阅读。


品种名:美国短毛猫 America Shorthair

平均寿命:15--20年。


体重:成年公猫体重为6-8公斤 母猫体重为4.5-6.5公斤.



性格:友善,随和,聪明,机敏,好奇,独立,活跃.

分数点(满分100):
30 …… 头部(包括眼睛的尺寸和形状、耳朵的形状,以及鼻子的位置和结构)
30 …… 身体(包括形状、尺寸、骨骼和尾巴长度)
15 …… 毛发
20 …… 颜色(斑纹样式10分,颜色10分)
5 …… 眼睛颜色

▶常规:
美国短毛猫是一种真正的工作品种猫。它们的解剖结构的各个部分都非常匀称,没有夸张的构造缺陷,非常适合实际工作。从整体上看,这是一种有着强壮的体魄,完美的平衡性,对称优美的猫种。它的身体结构显示了它所拥有的力量、忍耐力和敏捷度。



▶尺寸:
中到大型尺寸,但并未因个头而牺牲质量。雌性猫在各个方面都不如雄性猫魁梧结实,但是如果整体平衡性不错的话,也应该受到平等的对待。

▶比例(我个人认为比较重要的一项)(尴尬期的孩子比例不正常是正常的):
长度比高度略长。(高度是指从侧面测量肩胛骨顶端到地面的距离,长度是指从侧面测量胸骨前端到臀部后端的距离。)从侧面看,身体可分为3个相等的部分:从胸骨前端到肘部;从肘部到后肢的前部;从后肢的前部到臀部后端。尾巴长度和肩胛骨到尾巴根部的距离相等。(如果大家不太清楚怎么量可以反映一下,我来做个实物图)

▶头部:
较大,脸颊饱满,看起来像个椭圆,长度比宽度略长些。表情甜美开放。从前面看,头部可分为2个相等的部分:耳朵根部到眼睛中部;眼睛中部到下巴尖端。

▶耳朵:
中等大小,端部有些偏圆,根部分得不太开。从耳朵内侧下沿测量,两耳距离相当于两眼距离的2倍。

▶前额:
从侧面看,前额呈现平滑微凸的连续曲线,从前额顶端延伸到脖颈。从正面看,两耳之间没有突起的圆顶。

▶眼睛:
又大又宽,上眼睑的形状好像半个杏仁(沿长度方向剖开),下眼睑的形状呈现完整的圆形曲线。两眼之间的距离至少有1个眼睛的宽度。外眼角比内眼角微微向上挑。眼神明亮、清澈、警觉。

▶鼻子:
中等大小,长度和宽度相同。从侧面看,鼻梁到前额之间呈现一道微微下凹的曲线。

▶鼻口部:
方形。成熟雄性猫的下颚清晰分明。

▶颌骨:
强壮较长,足以牢牢地咬住捕获的猎物。水平咬合和剪式咬合都相当不错。(水平咬合是指门牙的上下齿齐平的咬合;剪式咬合是指门牙的上齿内侧和下齿外侧相接触的咬合。)

▶下巴:
强壮结实,发育状态好,和上嘴唇相互垂直。

▶脖子:
中等长度,肌肉发达,强劲有力。

▶身体:
结实有力,肌肉发达,肩部、胸部和后臀的发育状态很好。背部宽阔、笔直、水平。从侧面看,从髋骨到尾巴根部有轻微的下斜。从上方看,身体两侧的轮廓线相互平行。

▶腿:
中等长度和骨骼,肌肉非常发达。从后面看,四条腿笔直且平行,脚掌朝向前方。

▶脚掌:
坚固、丰满,呈圆形,有厚厚的脚垫。脚趾:前五后四。

▶尾巴:
中等长度。根部较粗,尖端较细,外观上看尾巴端部好像是忽然变钝了,不过尾椎骨是正常的尖细状。

▶毛发:
浓密的短毛,纹理均匀厚实。毛发厚度会随地域和季节变化,浓密的毛发使它们能够抵御潮湿、寒冷的环境和皮肤损伤。

▶缺陷:
四肢过短或过长。尾巴过短。

▶不合格:

从猫的颜色上可以判断杂交的迹象,比如巧克力色、黑貂色、紫薰衣草色、紫丁香色,以及受限的重点色(如暹罗的斑纹)。各种呈现出与其他品种杂交的表征,包括长长的或蓬松的毛发,深深的鼻沟,凸出的眼睛和眉脊(市面上出现不少美短异短串,其特征就是突突眼和断鼻)。打结的或畸形的尾巴。方块状或按钮状斑纹(在未列出的颜色上的白色斑纹)。脚趾数目不正确。咬合时下颚突出或上颚突出。一直伸着舌头。肥胖或瘦弱。各种导致的缺陷的夸张特点。

▶美国短毛猫的颜色◀
★白色:纯洁富有光泽的白色。鼻尖和脚掌:粉红色。眼睛颜色:深蓝色或鲜艳的金黄色。鸳鸯眼的白毛猫应该是一只眼睛蓝色一只眼睛金色,色深相同。
★黑色:浓密的煤黑色,颜色从毛根到毛尖都均匀不变。毛尖有赭色或是毛根处呈现烟色都没有关系。鼻尖:黑色。脚掌:黑色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★蓝色:蓝色,偏浅的色调较好。色调从鼻端到尾尖都完全一致,毛色均匀。比较均匀的偏深的蓝色比不太均匀的浅蓝色更好。鼻尖和脚掌:蓝色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★红色:浓厚、鲜艳、光亮、明快的红色,没有阴影,斑点或条纹。唇缘和下巴与毛发的颜色一样。鼻尖和脚掌:砖红色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★乳色:分布一致的乳色色调,没有斑点。毛色均匀。有偏浅的阴影的色调较好。鼻尖和脚掌:粉红色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★金吉拉银色:根部绒毛是纯白色。在背部、肋部、头部和尾巴覆盖着尖端黑色的毛发,因此整体看上去好像闪耀着银色。四肢上的毛的末端色调会有较浅的阴影,下巴和耳朵有毛簇,腹部和胸部是纯白色。眼睛、嘴唇和鼻子的边缘有黑色的轮廓。鼻尖:砖红色。脚掌:黑色。眼睛颜色:绿色。
★阴影银色:根部绒毛是白色,端部黑色。从两侧,面部到尾巴颜色变深,边缘处较暗,脸颊、胸部、腹部到尾巴底部是白色。四肢和面部的色调相同。整体感觉比金吉拉银色的色调偏暗不少。眼眶、嘴唇和鼻子轮廓是黑色。鼻尖:砖红色。脚掌:黑色。眼睛颜色:绿色。
★贝色(金吉拉红色):根部绒毛白色,背部、肋部、头部以及尾巴覆盖着端部为红色的毛发,外观看上去好像有闪烁的色泽。面部和腿部的毛端色调可能有较浅的阴影。脸颊、耳尖毛簇、腹部和胸部是白色。鼻尖、眼眶和脚掌:玫瑰色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★贝色(阴影红色):根部绒毛是白色,端部红色。从两侧,面部到尾巴颜色变深,边缘处较暗,脸颊、胸部、腹部到尾巴底部是白色。四肢和面部的色调相同。整体感觉比银红色贝斑的色调偏红些。鼻尖、眼眶和脚掌:玫瑰色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★烟黑色:根部绒毛是白色,从深处到毛端是黑色。休息时的猫咪看上去像是黑色,运动时白色的绒毛就能看得很清楚了。在毛的根部狭长的带状白纹之间夹杂着点状和片状的黑色,只有把毛分开才能看到。鼻尖和脚掌:黑色,眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★烟蓝色:根部绒毛是白色,从深处到毛端是蓝色。休息时的猫咪看上去像是蓝色,运动时白色的绒毛就能看得很清楚了。在毛的根部狭长的带状白纹之间夹杂着点状和片状的蓝色,只有把毛分开才能看到。鼻尖和脚掌:蓝色,眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★贝色(烟红色):根部绒毛是白色,从深处到毛端是红色。休息时的猫咪看上去像是红色,运动时白色的绒毛就能看得很清楚了。在毛的根部狭长的带状白纹之间夹杂着点状和片状的红色,只有把毛分开才能看到。鼻尖、眼眶和脚掌:玫瑰色,眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★玳瑁烟色:根部绒毛是白色,从深处到毛端是黑色,夹杂着清晰的未形成斑纹的端部为红色和乳色的毛发,形成玳瑁的样式。休息时的猫咪看上去像是玳瑁色,运动时白色的绒毛就能看得很清楚了。面部和耳朵的毛发根部的带状白纹之间分布着玳瑁样式的花纹,只有把毛分开才能看到。耳尖毛簇是白色。面部有绚丽的红色或乳色的毛端就更好了。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★金吉拉蓝银色:根部绒毛是纯白色。背部、肋部、头部以及尾巴覆盖着端部为蓝色的毛发,外观看上去好像有闪烁的银色色泽。腿部的毛端色调可能有较浅的阴影。脸颊、耳尖毛簇、腹部和胸部是纯白色。眼眶、嘴唇和鼻子轮廓是蓝色。鼻尖:略紫的玫瑰色。脚掌:蓝色或略紫的玫瑰色。眼睛颜色:绿色。
★阴影蓝银色:根部绒毛是白色,端部蓝色。从两侧,面部到尾巴颜色变深,边缘处较暗,脸颊、胸部、腹部到尾巴底部是白色。四肢和面部的色调相同。整体感觉比金吉拉蓝色的的色调偏暗不少。眼眶、嘴唇和鼻子轮廓是蓝色。鼻尖:略紫的玫瑰色。脚掌:略紫的玫瑰色。眼睛颜色:绿色。



★贝色乳色(金吉拉乳色):根部绒毛是白色,背部、肋部、头部以及尾巴覆盖着端部为乳色的毛发,外观看上去好像有闪烁的色泽。腿部的毛端色调可能有较浅的阴影。脸颊、耳尖毛簇、腹部和胸部是白色。鼻尖、眼眶和脚掌:粉红色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★阴影贝色乳色(阴影乳色):根部绒毛是白色,端部乳色。从两侧,面部到尾巴颜色变深,边缘处较暗,脸颊、胸部、腹部到尾巴底部是白色。四肢和面部的色调相同。整体感觉比贝色乳色的的色调偏乳色一些。鼻尖、眼眶和脚掌:粉红色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★蓝乳烟色:根部绒毛是白色,从深处到毛端是蓝色,夹杂着清晰的未形成斑纹的端部为乳色的毛发,形成蓝乳色的样式。休息时的猫咪看上去像是蓝乳色,运动时白色的绒毛就能看得很清楚了。面部和耳朵的毛发根部的带状白纹之间分布着玳瑁样式的花纹,只有把毛分开才能看到。耳尖毛簇是白色。面部有绚丽的红色或乳色的毛端就更好了。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★烟白双色(包括van):白色为底,分布着不成斑纹的杂色部分,杂色部分的根部绒毛是白色,从深处到毛端有各种颜色(黑色、蓝色、红色、乳色、玳瑁色、贝色等)。休息时的猫咪看上去像是黑白双色(或白蓝双色、白红双色等),运动时白色的绒毛就能看到了。作为最起码的要求,猫咪的脚、四肢、下腹部、胸部和口鼻部应该要是白色。有倒V字形的斑纹就更好了。
★烟黑和白双色:白色为底,分布着烟黑色的部分。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★烟蓝和白双色:白色为底,分布着烟蓝色的部分。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★玳瑁烟和白双色:白色为底,分布着玳瑁烟色的部分。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★贝色和白双色:白色为底,分布着贝色的部分。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★阴影贝色和白双色:白色为底,分布着阴影贝色的部分。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★贝色烟色和白双色:白色为底,分布着贝色烟色的部分。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★标准斑纹样式★(占美短总数比例最大,也是最常见的毛色):斑纹浓密、清晰、宽阔。四肢均匀地分布着环状条纹,与身体的斑纹相连。尾巴上也有均匀的环。脖子和胸部上方有若干完整的项圈状斑纹,越多越好。前额上皱曲的花纹形成复杂的“M”形。完整的纹路从眼角开始向后延伸,在脸颊处形成漩涡。脑后的垂线延伸到肩部的蝴蝶状斑纹,蝴蝶状斑纹的上下翅膀有清晰的轮廓,轮廓内有点状斑纹。背部的斑纹由一条从蝴蝶状斑纹引出,沿脊柱向下延伸的垂线和两条与它平行的垂直斑纹组成。三条斑纹被底色斑纹分割开。身体两侧的大块斑纹被一个或多个完整的圆圈包围。两侧的花纹应该相同。胸腹部有两排垂直的按钮状斑纹。脚背:和斑纹的颜色一致。
★鱼骨斑纹样式★(天朝的鱼骨刺....真货不多....):斑纹浓密、清晰,都是狭长的细痕。四肢均匀地分布着狭长的环状条纹,与身体的斑纹相连。尾巴有横条纹。胸部和颈部的项圈状斑纹很清晰,就像很多链条。前额上有“M”形条纹。完整的线条从眼角向后延伸,一直通过头部到达肩部。沿脊柱的多条线条向后延伸,形成狭窄的鞍形。狭长的细痕遍布全身。脚背:和斑纹的颜色一致。
★补丁斑纹样式:补丁斑纹是指在银色标准斑纹、褐色标准斑纹或蓝色标准斑纹的基础上分布着红色及(或)乳色的补丁斑形成的。
★褐色补丁斑纹:底色是鲜艳的铜褐色,在身体和四肢都带有浓黑色的标准斑纹或鱼骨斑纹,并缀有清晰的红色及(或)乳色补丁斑纹。面部有红色及(或)乳色的斑纹就更好了。嘴唇和面颊的阴影和眼睛周围的圆圈相同。眼睛颜色:明亮的金黄色。
★蓝色补丁斑纹:包括嘴唇和脸颊在内的底色是带有灰蓝的象牙色,非常深的蓝色的标准斑纹和鱼骨斑纹与底色形成了明显的对比。在身体和四肢都有明显的乳色补丁斑纹。面部有乳色的斑纹就更好了。全身泛着温暖的浅黄褐色的色彩和光泽。眼睛颜色:明亮的金黄色。


★银蓝色补丁斑纹(锡色补丁斑纹):根部绒毛是白色的,包括嘴唇和脸颊在内的底色是灰色和清晰的银蓝色,在身体和四肢都有深蓝色的标准斑纹和鱼骨斑纹,并缀有清晰的乳色斑纹。面部有乳色的斑纹就更好了。眼睛颜色:绿色或淡褐色。
★银色补丁斑纹:根部绒毛是白色的,包括嘴唇和脸颊在内的底色是灰色,在身体和四肢都有浓黑色的标准斑纹和鱼骨斑纹,并缀有清晰的红色及(或)乳色斑纹。面部有红色及(或)乳色的斑纹就更好了。眼睛颜色:鲜艳的金黄色、绿色或淡褐色。
★银色斑纹(标准斑纹,鱼骨斑纹):包括嘴唇和脸颊在内的底色是灰色和清晰的银色。斑纹是浓黑色。银色斑纹的基因来源于深浅环状斑纹基因呈显性的阴影**,因此它根部的绒毛应该是白色。鼻尖:砖红色。脚掌:黑色。眼睛颜色:绿色到淡褐色,最好是绿色。
★红色斑纹(标准斑纹,鱼骨斑纹):底色是红色。斑纹是浓浓的深红色。嘴唇和脸颊与眼睛周围的颜色相同。鼻尖和脚掌:砖红色。眼睛颜色:明亮的金黄色。
★褐色斑纹(标准斑纹,鱼骨斑纹):底色是鲜艳的铜褐色。斑纹是浓黑色。嘴唇和脸颊与眼睛周围的阴影相同。后腿从脚掌到膝盖都是黑色。鼻尖:砖红色。脚掌:黑色或褐色。眼睛颜色:明亮的金黄色。
★蓝色斑纹(标准斑纹,鱼骨斑纹):包括嘴唇和脸颊在内的底色是带有灰蓝的象牙色。斑纹是非常深的蓝色,与底色形成了明显的对比。全身泛着温暖的浅黄褐色的色彩和光泽。鼻尖:略紫的玫瑰色。脚掌:玫瑰色。眼睛颜色:明亮的金黄色。
★蓝银色斑纹(锡色斑纹):根部绒毛是白色的,包括嘴唇和脸颊在内的底色是灰色和清晰的银蓝色。斑纹是均匀的蓝色。鼻尖:蓝色或装饰着蓝色的略紫的玫瑰色。脚掌:蓝色。眼睛颜色:绿色或淡褐色。
★乳色斑纹(标准斑纹,鱼骨斑纹):包括嘴唇和脸颊在内的底色是非常苍白的乳色。淡黄色或乳色的斑纹比底色暗得多,形成了明显的对比,不过仍然还在淡色范围内。鼻尖和脚掌:粉红色。眼睛颜色:明亮的金黄色。
★贝色斑纹(标准斑纹,鱼骨斑纹):底色是灰白色。斑纹是红色。贝色斑纹的基因来源于深浅环状斑纹基因呈显性的阴影**,因此它根部的绒毛应该是白色。鼻尖和脚掌:玫瑰色。眼睛颜色:明亮的金黄色。
★乳色贝色斑纹(淡贝色):根部绒毛是白色,底色是灰白色。斑纹是乳色。鼻尖和脚掌:粉红色。眼睛颜色:明亮的金黄色。
★斑纹加白(包括van)*:白色底色上分布着杂色部分。杂色部分和之前确定的斑纹种类一致,包括标准斑纹和鱼骨斑纹。作为最起码的要求,猫咪的脚、四肢、下腹部、胸部和口鼻部应该要是白色。有倒V字形的斑纹就更好了。
★银色斑纹加白(标准斑纹,鱼骨斑纹)★(近几年越来越红的一种花色):白色底色上分布着银色斑纹。眼睛颜色:鲜艳的金黄色,绿色或淡褐色。
★银色补丁斑纹加白(标准斑纹,鱼骨斑纹):白色底色上分布着银色补丁斑纹。眼睛颜色:鲜艳的金黄色,绿色或淡褐色。
★贝色斑纹加白(标准斑纹,鱼骨斑纹):白色底色上分布着贝色斑纹。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★褐色斑纹加白(标准斑纹,鱼骨斑纹):白色底色上分布着褐色斑纹。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★褐色补丁斑纹加白(标准斑纹,鱼骨斑纹):白色底色上分布着褐色补丁斑纹。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★蓝色斑纹加白(标准斑纹,鱼骨斑纹):白色底色上分布着蓝色斑纹。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★红色斑纹加白(标准斑纹,鱼骨斑纹):白色底色上分布着红色斑纹。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★乳色斑纹加白(标准斑纹,鱼骨斑纹):白色底色上分布着乳色斑纹。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★玳瑁色:黑色底色上分布着红色补丁斑纹或是在身体两侧及四肢有轻微的红色混合区域。存在几个红色阴影也能接受。鼻尖和脚掌:黑色及(或)砖红色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。




★金吉拉阴影玳瑁色(贝色玳瑁色):根部绒毛是纯白色。在背部、肋部、头部和尾巴覆盖着尖端为黑色的毛发,并有清晰的红色及(或)乳色补丁斑纹,因此整体看上去好像闪耀着玳瑁色。当存在毛端为红色的补丁斑纹时,猫咪的外观看起来是金吉拉银。有毛端为乳色或红色的斑纹就更好了。眼睛颜色:绿色或鲜艳的金黄色。
★阴影玳瑁色:根部绒毛是白色的。覆盖着端部为黑色的毛发以及毛端为红色和乳色的清晰的补丁斑纹,形成玳瑁色样式。面部有毛端是红色或乳色的斑纹就更好了。眼睛颜色:绿色或鲜艳的金黄色。
★淡金吉拉阴影玳瑁色(淡贝色玳瑁色):根部绒毛是白色的。在背部、肋部、头部和尾巴覆盖着尖端为蓝色的毛发,并有清晰的乳色补丁斑纹,因此整体看上去好像闪耀着蓝乳色。当存在毛端为乳色的补丁斑纹时,猫咪的外观看起来是淡金吉拉银色。有乳色的斑纹就更好了。眼睛颜色:绿色或鲜艳的金黄色。
★淡阴影玳瑁色:根部绒毛是白色的。覆盖着端部为蓝色的毛发以及毛端为乳色的清晰的补丁斑纹,形成蓝乳色样式。面部有毛端是乳色的斑纹就更好了。眼睛颜色:绿色或鲜艳的金黄色。
★花斑色:白色底色上分布着清晰的黑色和红色补丁状花纹。腹部以白色为主。红色补丁斑纹上有条纹状斑纹也可以。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★淡花斑色:白色底色上分布着清晰的蓝色和乳色补丁状花纹。乳色补丁斑纹上有条纹状斑纹也可以。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★蓝乳色:底色是蓝色,在身体两侧及四肢分布着乳色的补丁状斑纹或是轻微的混合区域。存在几个乳色阴影也能接受。鼻尖和脚掌:蓝色及(或)粉红色。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★双色:白色底色上分布着未形成斑纹的黑色部分;白色底色上分布着未形成斑纹的蓝色部分;白色底色上分布着未形成斑纹的红色部分;以及白色底色上分布着未形成斑纹的乳色部分。眼睛颜色:鲜艳的金黄色。
★van双色:黑白双色;红白双色;蓝白双色;以及乳白双色。仅在四肢、头部、尾巴和腿上分布着其他颜色的白猫。身体上有一两个较小的杂色补丁状花纹也可接受。
★van花斑色:仅在四肢、头部、尾巴和腿上分布着未形成斑纹的黑色和红色补丁状花纹的白猫。身体上有一两个较小的杂色补丁状花纹也可接受。
★van淡花斑色:仅在四肢、头部、尾巴和腿上分布着未形成斑纹的蓝色和乳色补丁状花纹的白猫。身体上有一两个较小的杂色补丁状花纹也可接受。

“VAN”是指仅在头部、尾巴和脚上有异色部分的白猫。身体上有一两个较小的异色部分也可接受。



 
如何了解纯种猫价格?
首先我一定要说的一点——我不知道现在大家对于国内的美国短毛猫是如何定义的,但事实就是绝大多数美短和英短(尤其是非正规猫舍,宠物市场和后院繁殖中诞生的小猫)严格来说都不能称之为美国短毛猫和英国短毛猫,而是折耳立耳,简称折立。折立是指父母或至少向上追寻5代之内有过折耳猫,但耳朵是立起来的(繁殖折耳猫的过程中,可以说生下来四只小猫,可能只有一只是折耳,其它都是折立,所以正规繁殖出折耳的几率相对来说是比较低的,但是却造出了一堆小折立。有些折立可以通过眼睛耳朵的形状和耳位看出来,不过大多数折立是不能用肉眼判断的,这只能靠追溯血统。)。一旦拥有了折耳的血统,即使耳朵表现为直立,但它不能再算是美国短毛猫。说得更残酷一点——没有血统可寻的猫,都不能称为纯种,充其量只能说是外型比较接近纯种的标准 。所以,真正的纯种至少有5代的血统证明,买小猫的时候最少最少要看到小猫的父母。

首先你要确定你买猫的目的。是当作宠物饲养还是需要做有责任的繁育。大部分猫舍每只猫是会分为赛级和宠物级还有繁育级。赛级的猫一般通常非常漂亮和更接近CFA美短的标准,价格一般8000---15000之间。宠物级的猫,他们也非常健康和可爱,相对猫的颜色,骨架,头版,体型也许会稍差些,或是他们的父母在有某一方面不太适合繁育。或者是很好的赛级的猫,若找不到合适的繁育者也会当作宠物级来销售并需要绝育,宠物猫的价格一般在2000--5000左右。(我的观点也是——提倡绝育。我对家庭繁殖的想法也提过的,总之一定要慎重!)一般专业繁育的猫舍,比较注重自己的声誉,他们也更舍得种猫的引进,否则在猫展上靠运气是很艰难获得好的成绩的,不是可以去比赛的猫就是赛级猫,也绝不是一朝一夕就可以把猫品质做出来,这个过程是非常艰辛和困难,一般他们的宠物猫的价格其实非常合理,猫的整体水准健康也相对更有保障。再补充一下——结构的重要远远大于花色。小猫的萌态是会骗人的。我们希望得到一只小时候就很棒并且越大越棒的猫咪,而不是小时候很可爱越长越坑爹的宝贝。宁可小时候默默无闻毫不起眼,长大也不能太差。所以不管养什么级别一定要做足功课~而且不能是表面功课。

(冰芙)



作者:冰芙    来源:本网论坛     编辑:市场助理2    讨论:[畜牧论坛]
相关信息
·美国短毛猫选购指南 (2018/5/2 16:15:46)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网