· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 豆粕 > 行业资讯 > 正文



豆粕市场持续补跌
中国畜牧网  2018/5/17 8:11:56   来源:期货日报   【

  4月初以来,受中美贸易摩擦可能导致美国大豆对华出口受限影响,原本亦步亦趋的CBOT大豆市场和国内豆粕市场开始出现分化,外弱内强成为这段时间市场运行的主要特征。近日,随着中美双方就贸易问题展开第二轮磋商以及美方高层连续释放和解信号,市场对中美贸易前景的预期转向乐观。美豆主力合约在1000美分/蒲式耳重要关口止跌回升,国内豆粕市场的炒作情绪明显下降,现货需求乏力,在油厂胀库后现货降价压力持续向期货市场传导,国内豆粕市场正以补跌的方式同美豆建立新的平衡关系。
  新季美豆报告展现利多 未来不确定性增加
  美国农业部于5月10日发布大豆供需报告,首次对2018/2019年度美国及全球大豆数据做出预估。美国农业部预计新季美豆播种面积、平均单产及总产量均低于上年度水平,预计新季美豆出口量为6232万吨,上年度为5620万吨,并将中国大豆进口量提高到创纪录的1.03亿吨。作为对比,中国农业农村部预计2018/2019年度中国大豆进口量为9565万吨,同比下降0.3%。显然,美国农业部对于中国市场的大豆需求评估比中国官方乐观得多,该数据受到市场的质疑声音也最大。由于近年美豆出口增量主要依赖中国市场,在当前中美贸易摩擦氛围下,美豆实际对华出口和中国进口商采购计划已经受到很大负面影响,未来美豆对华出口想打翻身仗的难度可想而知。究竟哪方的预测数据更为准确,还有赖于时间和市场的检验。
  对于2018/2019年度南美数据,美国农业部将阿根廷大豆产量调至5600万吨正常水平,恢复性增产幅度为1700万吨。由于美国农业部预计新年度全球大豆压榨和出口需求大幅增加,很大程度上抵消了阿根廷大豆恢复性增产对全球库存造成的压力。因此,2018/2019年度全球大豆期末库存将同比下降546万吨,降幅为5.92%。整体来看,本次报告为新年度美豆市场奠定了利多基调,但中国需求及美豆生长期天气条件仍充满变数,未来市场的不确定性削弱了美国农业部报告的利多效应。
  炒作难解需求困境 豆粕价格承压加速回落
  从年初开始,伴随阿根廷大豆减产规模不断扩大,国内豆粕市场摆脱去年的低迷行情,价格重心逐级稳步抬升。当中国政府因中美贸易摩擦宣布对进口美豆加征25%关税后,国内豆粕市场在远期大豆供应不足的预期下出现快速拉升行情。随后的豆粕市场虽然回吐部分被透支的涨幅,并在中美双方就贸易问题多次交锋中反复振荡,但整体表现仍强于美豆且一直保持抗跌状态。众所周知,现货市场更能体现真实的供求关系。近日,中美贸易前景好转以及多地油厂出现的豆粕胀库现象终于令豆粕价格不堪重负,豆粕市场出现连续大幅回吐贸易摩擦溢价的补跌行情。
  数据显示,5月初,国内生猪价格跌至8年来新低,生猪养殖业亏损程度持续扩大。然而,本轮生猪价格下跌并不是由于存栏规模增加所致。相反,自2013年11月起,国内生猪存栏量从4.69亿头开始持续下降,2018年4月已降至3.36亿头。生猪市场量价齐跌的反常现象正是中国居民消费结构升级的真实反映。
  国内养殖行业无力支撑高价饲料原料,对豆粕采购需求下降,豆粕贸易商也多因前期高位接货被套而放慢采购节奏,油厂豆粕销售不畅,胀库压力持续扩大。国内进口大豆数量连续两个月同比下降也未能提振豆粕价格,从另一个侧面印证了国内养殖需求低迷的现状。此外,豆粕现货和期货市场呈现近低远高的价格结构,豆粕远期基差转负且成交低迷,现货市场短期过剩压力持续向期货市场扩散。从进口大豆船期跟踪情况看,5、6月国内大豆月度进口数量都在900万吨以上,整个二季度国内大豆供应仍会保持充裕状态。国内养殖业短期内难以摆脱不景气周期,补栏和饲料需求双双受限,而此时距离美豆天气炒作阶段尚远,国内外豆类市场焦点不集中,豆粕市场在去库存化过程中可能进一步延长调整周期。(期货日报)



作者:期货日报    来源:期货日报     编辑:xwbj1    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网