· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > > 养殖技术 > 正文



犊牛育肥技术
中国畜牧网  2018/4/24 15:35:46   来源:本网论坛   【

  一、科学配料,进行分段育肥
⒈适应期(30天):舍饲犊牛要供足清洁饮水和优质青饲料。按牛每公斤体重空腹服左旋咪唑6-10毫克驱虫。隔3天后,再用石膏60克、知母50克、淡竹叶45克、麦芽100克、神曲120克、山楂80克、甘草60克,煎水内服,健胃,每日1剂,连用3日。
⒉育肥期(7-8个月):本期肉牛生长迅速,增重快,应加强营养,前期日粮组成为:玉米粉2-3公斤,油饼类0.5-1公斤,麸皮0.1-1公斤,酒糟10-20公斤,青贮玉米秸秆15-20公斤,食盐40-50克,含硒微量元素按说明使用。与配合饲料拌匀饲喂,供足饮水。
⒊催肥期(2个月):此期主要是促使牛体膘肉丰满,沉积脂肪。日粮配方是:油饼类2-2.5公斤,麸皮2-3公斤,玉米粉3-4公斤,青贮15-25公斤,酒糟25-30公斤,食盐70-80克,瘤胃素日用150-200毫克,混于配合饲料中喂给。
二、精心饲养管理
日喂3次,定时、定量投喂饲料,喂量以每次吃尽吃饱为宜。饮15-29℃清洁的温水,每日饮水3-4次。保持牛体清洁,日刷拭牛体2次,以增加血液循环,促进食欲,牛舍尽量保持清洁、干燥,空气新鲜,做到冬暖夏凉。
增加夜餐,据试验,肉牛增喂夜餐育肥法比传统白天饲养法每日增重80左右,可缩短育肥期1/3,效果显着。
怀孕母牛生犊前后八注意
⒈孕母牛应单独拴养,要保持圈舍干燥、卫生、牛体清洁。夏季做好防暑降温,冬季要注意取暖、保温。
⒉孕母牛临产前二个月内不得注射疫苗及使用对母体生理活动有影响的药物。
⒊孕母牛要科学饲养,合理搭配饲料,禁止饲喂棉饼,生牛前2个月要适当减少精料饲喂量。
⒋孕母牛到预产期前半月,要随时注意观察孕牛情况,发现异常要及时与兽医人员联系。
⒌对临近生产的母牛,每天要进行遛牛,适当增加活动量,以便顺利生产。
⒍生产后的母牛及犊牛要及时注射“破伤风抗毒素”,以防止破伤风感染,确保母子平安。
⒎孕牛产后12小时,胎衣还没有排出体外时,应请兽医及时进行治疗。
⒏孕牛产后,必须保证充足饮水,在水中加入少量的红糖和少许的食盐。注意冬天应饮温水,并饲以低能量的饲料和易消化的软草。(寒晴)



作者:寒晴    来源:本网论坛     编辑:jianxi3    讨论:[畜牧论坛]
相关信息
·犊牛育肥技术 (2018/4/24 15:35:24)
·出生的犊牛,常用注射哪几种疫苗! (2018/2/9 14:41:36)
·犊牛应如何进行补饲?不少养牛户都做错了! (2017/6/6 11:36:41)
·犊牛下痢病的诊治 (2017/3/8 13:58:15)
·断奶犊牛的饲喂技巧 (2015/6/13 11:14:02)
·犊牛腹泻的诊治 (2015/6/9 10:27:22)
·犊牛早期如何补充营养 (2015/4/25 11:09:25)
·犊牛饮食性腹泻咋治 (2015/3/7 10:14:02)
·谨防犊牛吮吸癖 (2015/3/7 10:12:13)
·如何提高奶水牛犊牛育成率 (2014/9/20 10:04:47)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网