· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 家禽 > 养殖技术 > 正文



鸡呼吸道疾病的声音信号及病因分析
中国畜牧网  2018/4/24 15:28:04   来源:本网论坛   【

  A、打喷嚏
偶然打喷嚏和摇头是肉鸡鼻子和眼睛黏膜受到恶劣环境(灰尘、氨气、湿度)、病原体疫苗反映等的信号。它们通过摇头来清理鼻子。如果呼吸道受到严重感染(如传染性喉炎),您可以看到墙上或鸡笼上的血丝。
B、抽鼻子或甩鼻
如果呼吸道受到持续刺激,鸡群流鼻涕(鼻孔脏、黑)、眼睛里有眼泪(眼睛周围红晕),它们会抽吸鼻子或者是甩鼻。鸡群变得没有活力,日增重和采食量下降或者停止。
C、呼吸啰音或者咳嗽
如果气管和肺受到影响,会听见由于气管中粘液过多造成的啰音。
D、尖叫
感染严重时气管红肿,粘液中有血。粘液拴几乎封锁气管或支气管,导致鸡群缺氧窒息而发出尖叫声(多考虑支气管堵塞)。
K
K

总结:听到反应呼吸声的最佳时机是您进入鸡舍前,因为这时鸡群相对安静,没有发出受到惊扰的声音。
另一个好的时机是关灯后半小时进入鸡舍:这时通常噪声低,这时进入鸡舍听呼吸道问题需要三要求:1:无光照2:无声音3:站在鸡舍中央不低于10分钟静心听。

病因分析
呼吸道病是养鸡场最常见的一类疾病,病因比较复杂。引起鸡呼吸道病的原因有两类,即传染性和非传染性,传染性病原包括细菌、病毒、支原体等,非传染性包括环境与管理等因素。因此,要想防控呼吸道,就要找准病因,对症对因治疗。
呼吸道病易发的原因主要有以下几种:
1、呼吸道黏膜受损
当呼吸道黏膜受到外界不良环境的刺激就会损伤呼吸道黏膜,使其不能起到正常的免疫防护功能,进而引发呼吸道病。
2、诱发呼吸道病的环境因素
1 )季节气候多变,昼夜温差较大,易造成舍内温度忽高忽低,鸡频繁的受到环境应激,导致抵抗力下降,为病毒入侵提供了有利条件。
2 )鸡舍通风不良,舍内有毒有害气体浓度过高,如氨气、二氧化碳、硫化氢浓度过高时,易导致鸡群发病。
3 )日照时间长,温度适宜,适合环境中病原微生物的生长繁殖。
4 )空气干燥,舍内湿度不够,粉尘飞沫乱飞,易对鸡呼吸道黏膜产生损害。
5 )肉鸡没有及时扩群,饲养密度过大,也易导致鸡发病。
3、机体自身的免疫因素
1 )蛋鸡隐性感染支原体病或新城疫、H9、传支、传喉等病毒性疾病,且疫苗免疫不到位时,鸡群容易感染发病。
2 )鸡群处于亚健康状态时接种疫苗,极易引起呼吸道病.如果治疗不及时易继发大肠杆菌病、支原体病等。
3 )蛋鸡经过炎热的夏季和长期的产蛋消耗,鸡群开始产生不同程度的疲劳.机体抵抗力下降,病菌趁虚进入,感染发病。(夜柳)



作者:夜柳    来源:本网论坛     编辑:jianxi3    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网