· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 生猪 > 企业动态 > 正文



上海梅林拟收购光明生猪41股权 打造养猪企业综合服务平台
中国畜牧网  2018/3/16 8:24:19   来源:搜猪网   【

  上海梅林3月14日晚间公告,公司拟向实控人光明食品集团、光明食品集团上海崇明农场有限公司、上海良友实业投资有限公司合计收购光明生猪有限公司41股权。


本次收购资金来自变更募集资金用途的募集资金以及部分自有资金。其中,募集资金1.94亿元,自有资金2954.22万元,合计2.23亿元。收购完成后,上海梅林合计持有光明生猪41股权,成为光明生猪的控股股东。


经测算,在光明生猪目前规划的项目全部建成达产后,预计年可出栏生猪130 万头,实现年度总销售收入18.85亿元,年度净利润1.52亿元,销售净利率为8.1,归属于光明生猪股东的净利润为 7586.09 万元,预计项目的静态回收期为8.9年,项目的年均投资回报率为10.46。


上海梅林表示,本次收购光明生猪股权并成为其控股股东是上海梅林依托光明食品集团共同发展生猪养殖业务模式的延续,是实现公司成为世界影响力的肉食制品控股集团战略目标的重要举措。收购完成后能进一步完善肉类产业链布局,提高养殖屠宰量匹配度,发挥产业协同效应,有利于优化上海梅林肉类产业链的发展布局、打造规模化养猪企业综合服务平台。


值得一提的是,上海梅林此次收购资金大部分来自变更募集资金用途的募集资金。上海梅林介绍, 2014 年非公开发行募集资金项目中的上海爱森肉食品有限公司“爱森优选”直销连锁门店拓展项目,受制于门店租金和人工成本上涨因素,无法按原先预期进行投资。另一募集资金项目“96858” 仓储物流技术改造项目也由于场地、经营等问题无法按原先预期进行投资。上海梅林表示,现将以上两个项目的变更用途为收购光明生猪 41股权,能够充分发挥募集资金的作用,为投资者创造更高的投资价值。


上海梅林一直以来都在加速清理亏损资产。2017年11月29日,上海梅林公告称,拟将全资子公司上海正广和网上购物有限公司(以下简称网上购物)的下属全资子公司上海梅林正广和便利连锁有限公司(以下简称便利连锁)100股权及债权在上海联合产权交易所公开挂牌转让。转让完成后,网上购物将不再持有便利连锁股权。便利连锁100股权挂牌底价为1元,其100股权与债权的转让底价为3710.52万元。


上海梅林表示,本次转让是由于便利连锁现有业务涉及与公司实际控制人光明食品(集团)有限公司下属其他便利连锁企业的同业竞争,且非上海梅林肉食品主业,近3年账面持续亏损,经营模式不可持续,转型亦存在较大困难。


自2016年以来,上海梅林全面清理亏损资产。上海梅林曾表示,亏损企业一直严重影响和制约公司后续发展,公司将对低效无效、长期亏损、转型无望的企业果断进行“关停并转”。去年以来,上海梅林先后启动了长期盈利无望的捷克梅林、湖北梅林、荣成梅林、重庆梅林的清算或停产歇业等工作。2016年底,上海梅林公告称拟与实控人光明食品集团下属子公司光明乳业(600597)和牛奶集团分别签订《关于目标公司之股权收购意向书》,出售其所持有的多家公司股权。(搜猪网)



作者:搜猪网    来源:搜猪网     编辑:jianxi4    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网