· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > > 养殖技术 > 正文



羊吃羊毛!!!咋办?
中国畜牧网  2018/2/27 15:35:36   来源:本网论坛   【

  羊吃毛主要发生于冬春时节舍饲的羊,不论性别、年龄都有可能发生,有些羊身上的羊毛会被吃掉三分之一。 5月到10月,草的种类比较多,羊从中摄取的营养比较充足,一般不会出现吃羊毛的现象。而11月至来年4月,青草干枯,开始喂玉米、豆饼和单一的干草等,羊就会出现吃毛现象。羊吃毛跟季节有关系,因饲料的营养成分和草比较单一导致。
一般来讲,吃少量的羊毛对羊没有明显的影响,只要及时发现,及时隔离并采取预防的措施,就不会造成羊死亡,羊吃的羊毛也会随粪便排出;但对舍饲的羔羊如果吃毛量过多,则会影响羔羊消化,病情严重、治疗不及时,可导致心脏衰竭死亡,剖检时可见胃内和幽门处有许多羊毛球。
羊吃毛咬毛、啃土、喝尿、舔食墙土、吞食骨块、土块、瓦砾、木片、粪便、破布、煤渣、塑料袋大都是得了异食癖。
可以看到羊的胃已经撑到透明,非常薄了,而且胃里出了羊毛一点别的东西都没有。
这户饲料因为断供,一个月没用饲料了,全靠青贮和秸秆。看一下羊毛,不是因为体表寄生虫导致羊瘙痒而咬羊毛。所以可以确定是蛋白质、微量元素缺乏所致。
羊吃羊毛可能情况:
⒈冬春季饲草枯乏,蛋白质饲料缺乏,造成氨基酸供给不足。
⒉微量元素,如缺乏硫、锌等矿物质。
3.体表寄生虫导致羊瘙痒,进而咬毛。
长期不使用蛋白质饲料也不一定会造成要吃羊毛,这是因为食草动物蛋白质缺乏的时候可以自行合成氨基酸组成蛋白质。合成的前提是微量元素摄入足够,这样羊是不至于因此而不得不吃羊毛的。所以补充微量元素也可以间接的治疗,但最好还是给羊补饲精料让羊更快的恢复健康。
防治方法
⒈提供营养充足、搭配合理的全价日粮,保证让羊吃饱。
⒉对出现问题的羊可选择性的额外补充微量元素。
⒊多喂一些青绿多汁饲料,如胡萝卜,青萝卜、菜叶等,尤其可多喂一些卷心菜叶。
4.有吃毛现象养殖户可以使用放置舔砖或壮乐康,很快就能补充羊过渡缺乏的微量元素和蛋白质,省心省力。
注意事项
⒈要补充反刍动物专用的微量元素添加剂,但不能用鸡、猪用添加剂,以防造成高铜中毒。
⒉饲喂菜叶时,煮熟了再喂,以防造成亚硝酸盐中毒。
3.不建议使用盐砖补微量元素,盐砖即使添加了微量元素主要成分还是盐,并且很多微量元素是无法添加到盐砖中的。(痴安)



作者:痴安    来源:本网论坛     编辑:jianxi3    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网