· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 兽医 > 行业资讯 > 正文



一位久经猪场的老兽医谈猪饲料句句在理!
中国畜牧网  2018/2/11 7:54:18   来源:大嘴儿兽医   【

  劣质饲料使猪采食量才会大并非好吃,有些养猪的说他的猪采食量很大,说明饲料很好吃!有的业务员说他们公司的饲料很好吃,客户反应猪的采食量很大!都很自豪!今天我们就这个问题给大家普及一下!好饲料猪喜欢吃,这是肯定的!毋庸置疑的,但是如果说长期都很喜欢吃,吃的很多那就是纯粹唬人。

猪也很聪明,什么阶段需要多少营养,他自己都明白,所以他就会很自然的采食够他一天的营养量。那么问题就来了,采食多少就算够了呢?猪其实每个阶段的营养需求都不一样,随着日龄的增加而规律性的增加。所以,猪会根据自己的生长需求对饲料的营养做出科学的判断和鉴定,于是,猪就会用自己的需求再根据饲料的营养浓度做出日粮量的计算值。也就是说,如果饲料的营养浓度高,猪就会自动的往下调节日粮采食量,相反,如果饲料的营养浓度低,猪同样也会通过增加日粮量来达到营养总值的要求。这就说明采食量大的饲料不是好吃,而是饲料的营养浓度太低。

猪为了满足自己的生长需求,不得已才多吃呢。不管谁家的饲料,如果日粮超过七斤,那就不用再狡辩,直接开除了他,说明他的饲料没法再差了,差到极点了!所以饲料的价格高低不是成本高低的代名词!必须通过辩证来阐述这个问题!可悲的是,太多的人仅仅看重的是价格!饲料厂把饲料做成这样,其实也都是被养猪场逼的。

他们不知道引领大家该怎么做,而是顺着大家,你要便宜的,好啊,我会,你想要皮红毛亮,好啊,我还会!如此恶性循环,导致了当今的整个行业饲料品质普遍不济!重金属超标!饲料厂通过添加过量的重金属来促生长,掩盖饲料本身品质的低劣!

有人说只要猪吃的多长得快就行,我告诉你,吃的多不一定长得快。如果是同一品牌的饲料,又是同样的环境同样的体重,那没说的,当然是吃的多就长得快!如果是两种饲料喂同样的猪,那就不一定吃的多长得还快了!日粮七斤不一定有日粮五斤的长得快还有一个必须提到的问题,那就是长得快不一定是好事!有很多时候恰恰相反,越是长得快的猪越容易出问题!这个问题太普遍了,可谓众所周知!个中内涵不言而喻,所以健康同时又是一个衡量猪饲料品质优劣的一个重要技术要求。

有道是不怕慢就怕站,长得挺快,但是没长到头就不长了,卧墙角闹开情绪了,也不吃也不喝甚至连眼皮都不想往上抬,这个时候的老板就纳闷了?为什么就他长得快,就他吃的猛,为什么就他闹情绪呢!?为什么?百思不解其实,这个问题一点儿都不难,稍微一思考就能想明白。猪的身体四肢长大了,但是猪的五脏的发育速度没有跟上,不堪重负罢工了。这个问题,养肉鸡的非常突出,解剖开就是肝肾肿大!育肥猪虽然没有肉鸡表现的那么突出,但是也是屡见不鲜,说频频发生一点儿不过分。所以说长得快不一定是好事,吃的多不一定长得快,吃的多绝不是饲料好吃!

很多人很多年都没有把猪的平稳健康程度与饲料关联起来,其实,这里面的关系重大!往往兄弟们都是猪一有问题,就赶紧找药,四处打听用什么药,用多少量,其实很多问题都是营养不均衡造成的,也就是说很多猪病不需要用药就可以慢慢调理过来,该多的成分多,该少的成分少,不该有的不要,该有的必须,其实养猪哪有那么复杂所以,学习思考总结,才能提升自己!(大嘴儿兽医)



作者:大嘴儿兽医    来源:大嘴儿兽医     编辑:jianxi4    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网