· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 特种养殖 > 养殖技术 > 正文



猫咪向你眨眼睛是在撩你吗?
中国畜牧网  2017/8/11 16:33:05   来源:波奇网   【

猫咪毫无疑问是一种高冷到令人发指的生物,它们才不会向你表达或流露出一丝的感受呢,除非,它是真的看上你啦。有一些朋友就发现了,自家的猫咪有时会向着主人抛媚眼眨眼睛,这是猫咪的撩人技巧吗?

猫咪
猫咪

猫咪毫无疑问是一种高冷到令人发指的生物,它们才不会向你表达或流露出一丝的感受呢,除非,它是真的看上你啦。有一些朋友就发现了,自家的猫咪有时会向着主人抛媚眼眨眼睛,这是猫咪的撩人技巧吗?

这些朋友在仔细的揉了揉眼睛之后,确认了这并不是幻觉以及自作多情,内心当然是十分喜悦的,毕竟猫咪的撩人时刻并不多,但事实真的如我们想象的那样吗?国外有研究人员发现,猫咪的这些缓慢地眨眼可以被称作“猫之吻”。

猫咪们的缓慢地眨眼是在告诉你“我喜欢你,我也信任你”。下次你注意到猫在对你眨眼的时候,试着慢慢地眨眼回应,多半情况下,一只猫会不停地对你眨眼。当然,为了让猫主子们维持愉快地心情,最好不要直勾勾地盯着它看,不然它会紧张。

然而其实猫咪们眨眼的机会并不多,十分少见。猫咪眨眼也不仅仅只是为了向主人暗送秋波,猫咪眨眼还能防止眼睛干燥、清洁角膜,并且还有重新对焦的作用。而这些也是人类的猫咪不常眨眼的理由之一,因为他们的视力还不发达,不需要频繁地对焦。因此有人设假,认为视力越好的动物眨眼次数也越多;而猫咪虽然有着出色的动态视力,但是整体视觉其实是不如人类的。

当然,有些时候,猫咪眨眼睛也可能是有眼部疾病的产生,通常的原因有:

1、瞳孔出现的异常:变成蓝色(由于晶状体颜色改变,提示白内障或老化,称为核硬化);瞳孔大小不等;锯齿状边缘(可由老化导致)。

2、虹膜出现的异常:锯齿状边缘(会因衰老引起,虹膜萎缩);虹膜增生;虹膜上出现黑斑;虹膜上出现血斑点。瞳孔是眼睛中间的黑点,喵星的瞳孔是椭圆形的,汪星人的是圆形的。两个瞳孔的大小应该是相同的,当有光线刺激时会被缩成一条缝。瞳孔是虹膜中心的一个洞。晶状体在瞳孔后,因为晶状体是清澈的,在健康动物中不可见。

3、结膜出现的异常:浅粉色(怀疑贫血);黄染(黄疸造成);淤血(怀疑凝血系统障碍)通过瞳孔,透过清澈的晶状体,可以看到明亮多彩的视网膜。给宠物拍照时,看到的“红眼”,这是从猫咪视网膜反射出的光线。

所以,如果你见到猫咪频繁的眨眼睛,不要以为是猫咪感情泛滥了,赶紧带猫咪去医院瞧一瞧吧。


(忆安)



作者:忆安    来源:波奇网     编辑:市场助理2    讨论:[畜牧论坛]
相关信息
·猫咪向你眨眼睛是在撩你吗? (2017/8/11 16:31:35)
·清除猫咪跳蚤的方法 (2017/5/25 15:46:45)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网