· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码:   新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 特种养殖 > 养殖技术 > 正文



伯曼猫不能吃的东西有哪些
中国畜牧网  2017/5/22 14:54:29   来源:本网论坛   【

 

伯曼猫又称缅甸圣猫,传说最早由古代缅甸寺庙里的僧侣饲养,视为护殿神猫,18世纪传入欧洲逐步进化定型。伯曼猫体型较长,身上被毛主要是浅金黄色,脸,耳,腿尾等部分毛色较深,呈咖啡色或深灰色,四爪为白色。
颜色分为海豹色,蓝色,丁香色,巧克力色,红色,奶油色和玳瑁色,所有的颜色都可以附加山猫纹。
据传,伯曼猫最早被缅甸圣僧所饲养。不过事实上,伯曼猫最早在法国被确定为固定品种,紧接着在英国也注册了这一品种。伯曼猫属于中型猫,有且仅有重点色块,肌肉结实,四肢中等长度,脚爪大而圆。头部宽圆适中,脸颊丰满,鼻子中等大小。眼睛差不多为圆形,眼角稍吊,为蓝宝石色。耳朵为暗色,中等大小,尖成圆弧形。尾巴中等长度。被毛长而细,且不易粘连。躯干毛色为浅色。胸部到腹部的毛呈波浪状。颇有特色的是伯曼猫的四肢末端为白色,被称为四肢踏雪,使它更加高贵。前肢的白色被称为手套,后肢的白色则被称为蕾丝,蕾丝的部位延伸得很长。伯曼猫温文尔雅,非常友善,叫声悦耳,喜欢与人作伴,对其他猫也十分友好。

有的伯曼猫比较馋,人吃什么它也想吃什么,你喂它就吃。但如果长期这样做的话,会逐渐损害猫的身体健康。所以要在人可以吃的东西中做个分析,注意哪些东西不能给猫吃,哪些东西不能随意给猫吃,哪些东西不能给猫多吃,这是猫主人必须掌握的常识。

 伯曼猫不能吃的东西有哪些

  有的伯曼比较馋,人吃什么它也想吃什么,你喂它就吃。但如果长期这样做的话,会逐渐损害猫的身体健康。所以要在人可以吃的东西中做个分析,注意哪些东西不能给猫吃,哪些东西不能随意给猫吃,哪些东西不能给猫多吃,这是猫主人必须掌握的常识。

  小等禽类动物或鱼的骨头比较硬,当伯曼猫咬碎后会产生一些尖的碎片,这些碎片有时会刺伤他的嘴巴或内脏,所以要避免猫吃这些骨头,除非用高压锅把骨头软化或粉碎后添加到饲料中。

  晒干的鱼干含有比较多量的镁,容易诱发和导致伯曼猫的尿道结石或泌尿系统疾病,所以尽量让猫少食。一只成年猫一天大概需要盐分0.3~0.5克,在猫的饲料中食盐注意不要过量。带香辛辣料的肉类会让猫的嗅觉迟钝,也不适合给猫吃。比如最为常见的肯德鸡肉,猫愿意吃,但不要给它吃。

  乌贼、尤鱼和一些贝类的肉含有一些伯曼猫不适应的成分,吃多了会引起猫的消化不良和胃肠障碍。尤鱼干进入猫胃后会吸收水分而膨胀,所以不能让猫吃得太多。有的海鲜还会引发猫的皮肤发炎,在饲喂前先让猫少量食用,没有反应后才适量给予。

 

(初夏)



作者:初夏    来源:本网论坛     编辑:市场助理2    讨论:[畜牧论坛]
相关信息
·伯曼猫不能吃的东西有哪些 (2017/5/22 14:53:23)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网