· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 饲料 > 企业动态 > 正文



禽流感造成俄罗斯父母代种禽存栏短缺
中国畜牧网  2017/2/22 8:51:55   来源:国际畜牧网   【

  目前,在世界各地频发的禽流感成为了影响全球家禽行业稳定发展的最大困扰,欧洲、亚洲多个国家和地区爆发了禽流感,造成大量的家禽被扑杀,同时也严重影响了全球范围内的家禽贸易。

  禽流感疫情给中国的祖代鸡进口造成了重大影响,无独有偶,俄罗斯也正在受制于高致病性禽流感给国内种禽和种蛋进口带来的冲击。

  在近日的一次新闻发布会上,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局(Rosselhoznadzor)新闻秘书Julia Melano表示,俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局计划禁止从所有最近数月爆发禽流感的国家进口家禽和蛋。她补充说,贸易壁垒持续的期限尚没有确切时日。目前,禽流感已经波及欧盟的15个国家。

  俄罗斯联邦兽医及植物卫生监督局称,鉴于罗马尼亚、克罗地亚和瑞典等国爆发了高致病性禽流感,俄罗斯业已限制了来自这些国家的家禽和禽蛋的进口。

  对进口种鸡的依赖

  这些限制将会对俄罗斯的家禽行业造成严重影响,而对家禽养殖户的打击尤甚,俄罗斯的养殖户仍旧依赖于俄罗斯进口的种蛋和种禽。俄罗斯最大的火鸡生产商Eurodon的总经理Vadim Vaneev向媒体透露,Eurodon本身的父母代种禽存栏量足以支撑至少3年的时间,因此公司不会受到新的进口禁令的任何影响。

  但他说,俄罗斯不计其数的养殖户则要面临难关了,许多事情现在要看进口限制的时间有多长。Vaneev说,如果禁令要持续几年的话,许多家禽生产商就无法生存了。

  种蛋进口翻番

  俄罗斯农业市场研究所(IKAR)表示,在2010-2015年间,俄罗斯种蛋的进口量翻了一番,从3.5亿枚左右增加到7亿枚。2016年,俄罗斯国内种蛋的总体需求增加到36亿枚左右。IKAR认为种蛋进口迅速增长的原因在于俄罗斯的家禽行业在这一时期的发展状况。

  与此同时,几乎所有的俄罗斯家禽生产商都在从欧洲进口种禽和种蛋。IKAR的数据显示,2016年,俄罗斯进口的种蛋中有90来自欧洲,其中有38的部分由荷兰供应。

  现代家禽养殖的后果

  俄罗斯家禽生产者联盟总裁Vladimir Visinin也印证了俄罗斯对进口种蛋和父母代种禽的深度依赖,他说,在苏联时代,俄罗斯的养殖户根本就不进口这些产品。然而到了20世纪90年代,建设没有父母代种禽的家禽养殖场风靡一时,这导致了种蛋的进口量迅速攀升至上亿枚。

(国际畜牧网)



作者:国际畜牧网    来源:国际畜牧网     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网