· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > > 行业资讯 > 正文



济南养殖户用泔水喂羊 称这样长得快
中国畜牧网  2017/1/9 16:16:58   来源:齐鲁网   【

 

 

  用泔水喂羊,然后宰了卖给火锅店。这样的羊肉火锅,吃起来啥味?有人给记者爆料,说在济南天桥区大桥镇香王店村,就有村民这么干的。

  根据观众提供的线索,记者来到济南天桥区大桥镇香王店村。村东头的老李家养羊,可记者还没进门,就闻到一股令人作呕的臭味儿。原来,门前的一口大缸里边,全是从饭店运来的泔水。老李说,他家的羊喂的就是泔水。

  脏乎乎的泔水把白色的绵羊染成了一身黑色,羊圈的里里外外也是一团脏乱,无处下脚。本是食草动物的羊,怎么能吃的下,这夹杂着烂肉的泔水呢?

 

 

  养殖户老李却说,羊吃了这些,不仅受得了,而且还不停长膘。不过老李说,给羊只吃泔水,它们可能会抵触,但如果在泔水里边动点儿手脚,比如掺点儿豆粕、料精、棒子面子、麸子什么的,这样就没事了。

 

 

 

 

  泔水里边都是油水,羊吃了,长得也快,粗略估算,泔水羊每天能长半斤肉。正好快过年了,羊肉价格蹭蹭往上涨。记者借口想现在买几只羊,没想到,老李还不卖呢,他说他要等过年再卖。现在行情好,每个月都能涨五六块钱,过段时间能多卖不少钱。

  记者在香王店村转了转,发现不少村民都有给羊喂泔水的习惯,这户村民家平常就从一个食堂里拉泔水。

  然而,泔水是一种餐厨垃圾,本身含有多种细菌、病毒,羊吃了它,很容易患上寄生虫病、真菌、霉菌等各种传染疾病。人一旦吃了泔水羊肉,很容易感染疾病或者传染病。泔水羊也是法律明令禁止的,根据《中华人民共和国畜牧法》第四十三条:从事畜禽养殖,不得使用未经高温处理的餐馆、食堂的泔水饲喂家畜。

 

 

 

(闪电新闻记者)



作者:闪电新闻记者    来源:齐鲁网     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
广告
广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网