· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > > 养殖技术 > 正文



2017年高脚羊养殖值得在农村大力发展
中国畜牧网  2017/1/10 8:39:43   来源:乡村笔记   【

  高脚羊是一种优良的肉用型山羊品种,它经过长期的改良与选育而成,高脚羊不仅具有性成熟早、生长发育快、繁殖力高、遗传性稳定的特点,而且它的肉质细嫩、适口性好、板皮品质优,除用于产肉外,其板皮品质优良,质地柔软,弹性较好,适于各类皮革工业利用。高脚羊被毛短而富有光泽,头大适中,耳大长直或微垂,鼻微拱,有角或无角;体驱略呈圆桶形,颈长度适中,前胸深广、肋骨开张,背腰平直,四肢粗壮。

  高脚羊养殖是一种很好的经济型项目,耐粗饲能力强,马、牛等其他牲畜不可利用的饲料它都可以利用,饲养高脚羊可以充分利用各种自然资源,特别是各种农作物秸秆和各种落叶等,成本低廉。在牧区高脚羊可以放牧,在农区可以利用沟渠上生长的野草放养,降低饲养成本,适合我国大部分地区养殖。那么2017年养殖高脚羊利润有多少,高脚羊市场前景又如何?结合一些调研工作,笔者就来为养殖户分析一下:

  2017年高脚羊养殖前景分析

  现在市场中的高脚羊价格比较稳定,行情也不错,是农民可以选择的致富项目。

  首先,高脚羊适应能力强,海拔在2500米以下的地区都能生活。

  其次它对养殖方式的要求不高,普遍的丘陵、山地都可以放牧养殖,植被资源缺乏地区,可以进行栏内舍饲圈养。

  第三,高脚羊的病害比较少,因此不需要太复杂的管理。

  除上述的优点外,高脚羊最主要的经济效益在以下方面:

  1,我们中国的市场很庞大,人口众多,加上人们生活水平的提高,高脚羊作为人们重要的特色肉类产品之一,其价格会上升。

  2,高脚羊还可以进行深加工,作高脚羊肉熟食,这个市场的需求量还是很大的。

  3,高脚羊毛皮还是很好的服装和皮具原料,可以做羊毛大衣、羊皮包等,这些方面只要我们利用起来的话,其前景还是可观的。

  4,高脚羊有很高的营养价值。蛋白质含量在22.6以上,脂肪含量低于3,胆固醇含量低,比猪肉低75,比牛肉和绵羊肉低62,含人体必需氨基酸15种以上,尤以谷氨酸含量高,达11.03;高脚羊肉具有滋阴壮阳、补虚强体、提高人体免疫力、延年益寿和美容之功效,特别对年老体弱、多病患者有明显的滋补作用,老幼皆宜。

  5,从国外来讲,也有很大的产品出口市场,我国高脚羊主要出口日本、新加坡、马来西亚和一些欧洲国家。因为高脚羊是我国特有的,所以从国际市场来说,潜力是很大的。

  养殖高脚羊的利润分析:

  高脚羊养殖属于收益高的品种,对于利润这个问题,最好还是举例分析,以家庭养殖为例子,家里养殖30只基础母羊,按照一年产两胎,一胎生两只计算,一年一般可以发展120只,这些小羊4-6个月出栏,出售时按平均重量为40斤计算,根据商品高脚羊价市场行情(以低行情15元/斤来计算),每只商品羊的价值为600元左右。

  所以30只母羊一年可以创收为7.2万元,每只小羊的成本:0.8元×30天/月×5个月(第一个月吃奶可以不用太多成本)=120元,120只成本为14400元,所以,纯利润为:72000-14400=57600。如果不计人工,纯利润至少就有5.76万元。

  以上数字各个地区草料、饲料价格、羊价不同,所以会存在一些误差,但收益方面还是可以作为参考。在饲养过程,如果增添精料补充料,成本会高一些,但是出栏时间更短和育肥的出栏重量都大,理论上效益也会更高。

(乡村笔记)



作者:乡村笔记    来源:乡村笔记     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网