· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 畜牧 > 行业资讯 > 正文



2016年猪牛羊同类不同命 17年呢?
中国畜牧网  2016/12/30 16:01:31   来源:中国乡村之声   【

  2016年,猪肉、羊肉和牛肉可谓同类难同命,有的大涨,有的大跌。虽然各自命运不同,但不管肉类市场如何风云变幻,最后逃不出“改革”两个字。今天中国乡村之声和大家细数肉类市场一年来的表现。
  今年国内肉类产量比去年同期整体呈现小幅下滑,尤其是猪肉产量下滑最为明显,尽管牛、羊肉产量整体呈现小幅上涨,但由于猪肉占国内肉类消费的63.62,因此“猪老大”咳嗽一声,国内肉类总产量下滑的局面自然是很难避免的。
  猪肉
  ☆ 2016年是养猪人的黄金年,也是生猪市场动荡最为剧烈的一年。
  ☆ 2016年前半年,生猪价格先是缓慢上涨。
  ☆ 2016年6月3日,猪肉价格创造历史最高点,之后经历了缓慢下跌和加速下跌。
  ☆ 2016年10月中旬,猪价出现全年最低点。之后又开始小幅上涨。
  2016年“猪大哥的心路历程”
  养殖户
  一年赚了前三年的钱!
  王淑芬是江苏省张家港市的一名猪肉销售大户,最近,她正忙着为新年的猪肉销售做准备。眼下是猪肉销售的最高峰,猪肉的价格又开始上涨。
  王淑芬家里养着3000多头猪,她和丈夫在这个行业里已经打拼了十多年。和其他养猪人一样,从2013年开始,王淑芬家熬过了三年的猪肉降价潮,终于在2016年迎来了猪肉市场的春天。她告诉记者,这一年的生意,把前三年亏的钱都赚回来了。
  家住宁夏的养殖户南小芳,2016年她家母猪生产的200头仔猪,卖了11万到12万,除去饲料费,挣了8万块。
  2017年猪价可观
  养殖户勿盲目扩大生产
  生猪预警网分析师冯永辉表示,明年整个生猪市场的前景还是比较乐观的。如果2016年是超级金猪年,2017年可能就是银猪年。今年猪肉价格平均水平是9块钱,明年平均价格可能是在7块5左右。
  据冯永辉分析,2017年,中国生猪市场将进入周期性下跌期的中段,不过,这一阶段依然是远离亏损的,每头猪的利润仍然可以达到正常盈利或者理想盈利。所以说2016年和2017年,是养猪历史上最好的两个年景。但尽管如此,2017年,猪肉价格进入下行通道已成定局,所以还是奉劝养猪户,不要盲目扩大产量。
  牛肉
  2016的牛兄弟
  产量增加 需求不火爆
  作为肉类小伙伴的牛兄弟,日子并不好过。中国乡村之声特约评论员孙立武表示,在经历2015年肉牛养殖业变动剧烈后,2016年肉牛养殖缓慢恢复,产量也在逐步提升,预计全年牛肉产量将突破700万吨。然而,产量在增加但需求并非火爆,这种情况下,牛肉价格回落谁又能阻挡呢?
  2017年预测
  进口牛肉将同比增长
  明年肉牛养殖业或继续恢复,存栏量也将呈现增长态势,可喜的是,牛肉需求量有望增长到1000万,但进口牛肉量将同比增长,外来的牛师傅同样不可小觑,养殖户一定要注意哦。
  羊肉
  2016年羊肉价格低
  养殖户利润全无 陷尴尬
  从2009年后,中国羊肉可谓是纯粹的喜羊羊,价格迅速攀升并赶超世界平均价格,其中绵羊肉价格稳定上升,但山羊肉价格波动幅度较大。
  2016年,需求疲软、存栏量上升,导致羊肉价格明显低于去年同期。价格的下滑致养殖户利润全无,养殖热情低迷,散养户退出,肉羊养殖也陷入尴尬境地。
  2017年预测
  羊肉价格有望上涨
  中国乡村之声特约评论员孙立武告诉养殖户们不必灰心,2017年,国内肉羊存栏量将有所减少,并且需求缓慢增加,预计羊肉价格或高于2016年,喜羊羊的梦想还是要走,万一实现了呢?
  中国是全世界最大的猪肉生产及消费国,猪肉是中国消费者餐桌的“主角”。但近些年,我国猪肉消费的主导地位也在发生改变,随着居民生活质量的提高而减少。未来猪肉在我国的消费量或进一步萎缩,而牛羊肉比例则会呈现小幅提升,猪老大的头把交椅得坐稳当了。
  从养殖周期和行业景气度来看,肉类市场短期情况并不乐观,要想扭转这种局面,在供给侧改革中,国内规模化、环保化养殖及屠宰之路已是势在必行,只有畜牧产品的规模化才能使市场逃出“肉贵伤民,猪贱伤农”的怪圈,当然还需要养殖单位和屠宰企业的精诚合作。配合未来更多的政策红利,猪牛羊小伙伴们同类不同命的尴尬也将迎来烟消云散的那一天!(中国乡村之声)



作者:中国乡村之声    来源:中国乡村之声     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网