· 商情RSS源 · RSS源 · 手机网站 · 手机客户端 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国畜牧网首页 > 兽药 > 行业资讯 > 正文



猪瘟-蓝耳二联苗效果到底如何?
中国畜牧网  2016/11/30 8:58:02   来源:新牧网   【

  11月29日,硕腾蓝耳-猪瘟二联苗“瑞兰稳”上市庆典走进华南养猪重镇-江门台山市,来自广东各地200多位猪场客户共同见证了这一盛事。

  据了解,高致病性猪繁殖与呼吸综合征、猪瘟二联活疫苗(TJM-F92株+C株)被誉为“打破传统,史无前例”创新型产品,瑞兰稳自面世起,便受到行业特别是猪场的广泛关注。

  据硕腾中国猪事业部总监钱卫东表示,硕腾作为全球第一大动保企业,将不断为中国养殖户研发并带来世界最先进的产品,帮助猪场提高生产水平。他表示,联苗将是动保领域的发展趋势,而从目前的市场反馈来看,“瑞兰稳”的接受程度已比较高。

  据硕腾中国猪事业部产品经理吴华介绍,瑞兰稳的猪蓝耳病部分采用的是TJM-F92(天津株),猪瘟部分采用荧光抗体检测技术,确保批次间的猪瘟抗原高效、精准;同时做到全程BVDV(牛病毒性腹泻病毒)零污染,确保有效防护;“瑞兰稳”集中了两种活疫苗的优势,能够同时防控猪瘟与猪蓝耳病两种疾病,真正实现了“一针免疫,蓝瘟双防”,大大节省了农场劳动力,提升了农场免疫效率。

  广东省农科院动物卫生(兽医)研究所向华博士出席本次活动,并为现场养殖户带来《抗体监测:猪瘟及其与蓝耳、伪狂、圆环关系分析》的报告。据向华介绍,猪瘟免疫失败原因大致有以下几点:猪瘟持续感染带毒、个别猪体免疫功能异常、母源抗体对疫苗免疫的影响、免疫程序不科学、猪瘟疫苗产品的质量问题、疫苗运输的冷链系统不完善、多种病原混合存在、诊断方法不特异。向华用详尽的猪场检测数据详细阐述了猪瘟与蓝耳、伪狂、圆环多种病原的相互作用及影响。

  蓝耳-猪瘟二联苗自上市以来,争议不断。对于这一突破传统观念的新产品,专家、猪场持观望态度的也不在少数。上市会上,硕腾中国猪事业部技术总监王科文王科文博士用详细的猪场监测数据分享了《瑞兰稳临床试验阶段性汇报》。

  据王科文介绍,监测结果表明“瑞兰稳”安全,没有见到任何临床副反应;“瑞兰稳”免疫后,优于猪瘟单苗;“瑞兰稳”35日龄免疫,猪瘟抗体反应优于21日龄免疫。

  活动最后,主办方邀请华南农业大学教授张桂红与几位技术老师和猪场负责人共同探讨猪场的蓝耳、猪瘟防控措施。实战性的内容引起台下观众阵阵掌声。

(江恒)



作者:江恒    来源:新牧网     编辑:赵东梅    讨论:[畜牧论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国畜牧网”的所有作品,版权均属于中国畜牧网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国畜牧网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | Sitemap | 联系我们
客服信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国畜牧网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001131
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 畜牧.中国 畜牧.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网