免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>统计数据>正文

2023年1月全球大豆供需平衡表

2023-01-13 11:07:25来源:油粕面作者:油粕面
  美国2022/23年度油籽产量预计为1.26亿吨,较上一份关于小大豆、向日葵、油菜和花生产量的报告减少了200万吨。美国大豆产量预计为42.76亿蒲式耳,减少6900万蒲式耳,密苏里州、印第安纳州、伊利诺伊州和堪萨斯州产量减少。收获面积估计为8630万英亩,比上一份报告减少了30万英亩。预计单产为每英亩49.5蒲式耳,下降0.6蒲式耳。大豆出口预测下调5500万蒲式耳至20亿蒲式耳,反映了供应减少、中国进口需求减少以及巴西出口预测上调。由于供应减少被出口减少部分抵消,期末库存预计为2.1亿蒲式耳,较上月预测减少1,000万蒲式耳。
  2022/23年度美国平均大豆价格预计为每蒲式耳14.20美元,上涨20美分。豆粕价格预计为每短吨425美元,上涨15美元。豆油价格预测不变,为每磅68美分。
  2022/23年国际大豆供需预测包括库存增加、产量、压榨和贸易量下降。由于巴西2021/22年大豆作物的产量上调至1.295亿吨,期初库存有所增加,这主要是由于当地年末的大豆使用量高于预期。2022/23年国际大豆产量减少130万吨,因为阿根廷和乌拉圭的产量减少部分被中国和巴西的产量增加所抵消。阿根廷的大豆产量下调了400万吨,至4550万吨,原因是面积减少,季节炎热,天气干旱。根据中国国家统计局的报告,中国大豆产量增加了190万吨,达到2030万吨。由于面积增加,巴西的产量增加了100万吨,达到1.53亿吨。

  2022/23年国际大豆压榨量减少了200万吨,主要是阿根廷和中国减少。由于供应减少,阿根廷的压榨量减少,而中国的压榨量低于本营销年度第一季度的预期。部分抵消了巴西大豆压榨量的增加。大豆出口因阿根廷出口减少而减少,但巴西出口的增加部分抵消了这一影响。由于压榨需求降低,中国的进口量减少了200万吨,至9600万吨。随着期初库存的增加和使用量的减少,全球大豆期末库存增加了80万吨,达到1.035亿吨。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”的所有作品,版权均属于中畜网-中国畜牧网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
2023年1月全球大豆供需平衡表