免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

加速布局广西市场!神农集团再投6.65亿元,在崇左建设年出栏50万头生猪项目

2022-11-27 13:32:45来源:本网自媒体用户中心作者:神农集团公司公告
  11月26日,神农集团公告称,公司将在广西壮族自治区崇左市江州区投资建设崇左市江州区年出栏50万头生猪及肉食品深加工项目。项目计划投资总额6.65亿元,拟通过自有资金、直接或间接融资等方式解决。
  布局广西,神农再投资6.65亿元
  公告显示,崇左市江州区年出栏50万头生猪项目拟由公司全资子公司“广西崇左神农畜牧有限公司”实际履行,后续公司拟根据项目进展和实际需要通过对广西崇左神农畜牧有限公司进行增资或提供委托贷款的方式向其提供项目资金;肉食品深加工项目拟由公司投资新设全资子公司实际履行。
  神农集团表示,本次投资旨在增强公司主营业务能力、拓展公司产业链,贯彻执行公司发展战略,加快广西地区产业布局,扩大公司在行业内的影响力,从而提升企业综合竞争力。
  今年以来,神农集团加大对广西地区的布局,对外投资设立了全资子公司“广西崇左神农畜牧有限公司”;此外,还与温氏集团签订了《合作意向协议》, 受让温氏集团子公司广西那琴养殖项目、新隆养殖项目、灶瓦养殖项目、逐渌养殖项目,实现产业链的协同发展,稳步有序实现扩张。
  月销售收入2.7亿元,创年内单月新高
  近日,神农集团发布养殖业务主要经营数据,2022年10月,公司销售生猪7.45万头(其中商品猪销售6.96万头);销售收入2.70亿元,创年内单月新高。
  月,公司商品猪价格呈现上升趋势,商品猪销售均价26.41元/公斤,环比上升12.29%。根据公告,2022年1-10月,公司共销售生猪71.69万头(其中商品猪68.17万头),实现销售收入15.56亿元。
  第二季度以来,随着市场回暖,公司保持了持续高速增长态势。其中,第二季度实现营业收入6.25亿元、归属上市公司股东的净利润0.27亿元,第三季度实现营业收入8.94亿元、归属上市公司股东的净利润1.55亿元。公司第四季度首月表现良好,延续了持续高速增长势头。
  第三季度业绩延续高速增长态势
  根据神农集团三季报,公司第三季度实现营业收入8.94亿元、归属上市公司股东的净利润1.55亿元,单季每股收益达0.30元。
  数据显示,公司今年第二季度实现营业收入6.25亿元、归属上市公司股东的净利润0.27亿元,环比增长达118%,第三季度业绩延续了二季度以来的高速增长态势。
  神农集团在西南地区深耕经营20余年,已形成“饲料加工、销售-生猪养殖-生猪屠宰-食品深加工”全产业链完整闭环。得益于全产业链各板块间的协同互补,公司应对市场风险具备较大优势。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”的所有作品,版权均属于中畜网-中国畜牧网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
加速布局广西市场!神农集团再投6.65亿元,在崇左建设年出栏50万头生猪项目