免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

陕西安康:汉滨强化农药兽药管理 保障食用农产品质量安全

2022-11-21 11:27:46来源:汉滨区农业农村局作者:汉滨区农业农村局
  汉滨区农业综合执法大队,围绕重点民生领域问题专项治理,扎实开展农资打假专项治理行动、食用农产品“治违禁、控药残、促提升”三年行动,严格规范农药兽药使用管理,落实农产品生产、加工、流通等全流程监管,严肃查处违法生产经营行为,保障全区食用农产品质量安全和食品安全。
  强化源头管理,对全区45家农药经营单位、48家兽药经营单位开展检查共计126次,下达责令整改通知书5份,立案查处3起,严查在农药兽药中添加隐形成分,严厉打击制假售假、非法添加、虚假宣传、无证照生产经营、网络非法销售等违法行为,严肃查处违法生产经营行为,切实做到监管制度化、整治常态化、工作长效化。
  
  强化农药兽药经营管理,严格落实农药兽药经营使用管理相关制度,监督农产品生产经营者对症选药、科学用药,同时指导农资经营户免费使用农资查询APP,规范各经营户进销货存记录台账,督促提升农资监管规范化,实现了全区范围内所有农资门店监管全覆盖。
  加强农药兽药残留抽检,对辖区内农资经营单位和种养企业开展检查30余次,抽取农药样品8批次,农兽药残留监督抽样18批次,未发现农兽药残留超标现象,对于非法使用农药兽药或残留超标的违法行为,一经发现严肃查处。同时,加大《农药管理条例》《兽药管理条例》宣传培训力度,进一步强化法治观念、法治思维,不断提高农药兽药经营者和使用者知法守法意识、安全生产意识。
  ?
  加强农药包装废弃物回收处理,要求全区农药经营单位和农产品生产主体,按照“谁销售谁收回、谁使用谁交回”的原则,扎实开展农药包装废弃物回收处理专项行动,共出动农业执法人员70人次,回收农药包装废弃物6780瓶袋,合计135公斤,确保了全区农药经营单位和农产品生产主体农药包装废弃物回收实现了定点收集。
  下一步,汉滨区农业综合执法大队将进一步抓牢抓好民生领域问题专项治理,严格规范农药兽药使用管理,加强源头治理,严厉打击制假售假、非法添加、虚假宣传、无证照生产经营、网络非法销售等违法行为,切实保障农产品质量安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”的所有作品,版权均属于中畜网-中国畜牧网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
陕西安康:汉滨强化农药兽药管理 保障食用农产品质量安全