免费注册·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

四川凉山州首届兽医系统实验室检测技能比拼圆满结束

2022-11-04 11:23:44来源:凉山州农业农村局作者:凉山州农业农村局
  为深入贯彻落实凉山州委人才工作会议精神,加快培养和选拔农业系统高技能人才,进一步加强专业技术人才队伍建设,助力乡村振兴战略和人才强州战略,10月31日至11月2日,来自全州16县(市)的32名动物防疫技能能手,在西昌市参加了由州委人才办、州人力资源和社会保障局及州农业农村局联合主办的2022年“凉山人才周”系列活动-凉山州首届兽医系统实验室检测技能竞赛。
  本次竞赛分为理论知识考试和现场操作考核两个部分。参赛选手就兽医专业基础知识、兽医实验室质量及生物安全管理知识、荧光定量PCR和ELISA试验操作等进行了比拼,各县(市)代表队、各位参赛选手文明参赛,遵守纪律,尊重裁判,发挥出较高的技术水平,展现了我州兽医工作者扎实的动物疫病防控知识,熟练的操作技能和良好的团队精神,取得了较好的成绩。其中,来自宁南县的吉克伍呷和甘洛县的高鹏获得个人奖一等奖,宁南县获得团体一等奖。
  本次竞赛为全州农业系统动物防疫人员搭建了展示技能的高质量平台,营造了“尊重劳动、尊重人才、尊重创造”的浓厚氛围,进一步加大了各县(市)重视技能人才培养力度,在提高技术队伍综合素质建设中,掀起“学技术、比技能”的热潮,构建了高技能人才成长通道,对进一步提升我州兽医队伍形象,促进科学防控,推进我州动物防疫工作迈上新台阶具有十分重要的作用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”的所有作品,版权均属于中畜网-中国畜牧网络平台,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中畜网-中国畜牧网络平台”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#chinafarming.com(请把#换成@)
畜牧交易
热文TOP10
四川凉山州首届兽医系统实验室检测技能比拼圆满结束